アマゾンの返品リクエストについて
先日、お客様から返品リクエストを受けましたが、弊社は未だに日本での返品倉庫が無い、リクエストを承認することができませんでした。
お客様にも連絡が取れず、どうしようもなく返金で処理しましたが、他の解決策はあるのでしょうか。
ご存知の方、どうか教えてもらえませんでしょうか。
アマゾンの返品リクエストについて
先日、お客様から返品リクエストを受けましたが、弊社は未だに日本での返品倉庫が無い、リクエストを承認することができませんでした。
お客様にも連絡が取れず、どうしようもなく返金で処理しましたが、他の解決策はあるのでしょうか。
ご存知の方、どうか教えてもらえませんでしょうか。
7件の返信
Seller_ActTmfRpGnmnT
前提として承認する・したい場合ですが
自社出荷の場合はお客様に返送は結構ですので、処分してくださいと廃棄してもらう
FBAで販売不可在庫に計上された場合は廃棄処理する
Seller_f8PxucupUahML
返品リクエストということは自社出荷ですよね?
FBAならCS処理かと
リクエストは承認しましょう
返品不要で全額返金説明で妥当かと
EXTRA1様の仰る通りかと
連絡が取れないことはないと思いますが
どうしようもなくでは無く、トピ主様が対応ができないのにJP販売しているのかと
(amaは返品受付システムです、出来なければ返金するだけです)
↑でも申し上げましたが、連絡は取れます(もしかしてFBA?国内拠点要かと?)
海外拠点で不良品回収したいのであれば(費用対効果は無視)
ご自身で(海外配送システムは知りませんが)配送用梱包物を送り
それに入れてもらい返品してもらう形は出来ないのでしょうか??
・着払い(方式はないのか?)
・ご自身元払い方式(送り状出荷人もご自身で受取人がご自身・日本では出来ます)
・いくらかはわかりませんが返送料を返金額に追加して増額返金を行い海外?指定場所に返送してもらう(日本郵便EMSなど・料金判明します)
商品や金額わからないので、返品・商品確認が必要品かはわかりませんが
外部的なことでしたら、確認画像送付でも良いのかなと思います
Seller_f8PxucupUahML
当方、国内セラーのため必要ないのですが
現代、各所(個人~上場会社)に増えている
転送業者を使えるかもしれません
TENSOU 他検索すれば出てくると思います(未確認)
ただ、返品もめったにないのでしたら費用もかかりますから
お勧めはしませんが