危険物と通常品をまとめてFBA納品できますか?
化粧品8点をFBA納品したいのですが、
そのうち、2点が危険物で、残り6点が通常品となり、
届け先は同じFBAです。
この場合、危険物だけで梱包し配送ラベルを貼ったダンボールと、
通常品だけで梱包し配送ラベルを貼ったダンボールを
まとめて大きなダンボールに入れて送ってもいいのでしょうか?
また、この際、大きなダンボールには配送ラベルを貼らずにFBA宛に送っても、NG扱いされないのでしょうか?大きなダンボールにも「危険物」の紙を貼らないといけないのでしょうか?
危険物と通常品をまとめてFBA納品できますか?
化粧品8点をFBA納品したいのですが、
そのうち、2点が危険物で、残り6点が通常品となり、
届け先は同じFBAです。
この場合、危険物だけで梱包し配送ラベルを貼ったダンボールと、
通常品だけで梱包し配送ラベルを貼ったダンボールを
まとめて大きなダンボールに入れて送ってもいいのでしょうか?
また、この際、大きなダンボールには配送ラベルを貼らずにFBA宛に送っても、NG扱いされないのでしょうか?大きなダンボールにも「危険物」の紙を貼らないといけないのでしょうか?
7件の返信
Seller_ActTmfRpGnmnT
危険物と通常商品はそもそも納品プランが別ではありませんか?
同一納品プランでないのなら別の梱包で送ってください
Seller_RxccqtaoKoKGA
出品大学には以下のようにありました。
■通常商品との同梱をしない
該当する商品は他の通常商品と分けて納品プランを作成し、輸送箱も分けてください。
輸送箱は分けてください、とのことなので大きな段ボールに入れたらNGではないでしょうか?
疑問ですが、トピ主様は大きな段ボールに入れた場合、その段ボールに配送ラベルを2枚貼るつもりなのでしょうか?
1つの段ボールに対し配送ラベル1枚と認識していましたが、違うのでしょうか?
Seller_xWWFTKaHifHlC
納品ダンボールがFBA倉庫に着いた後、まず初めに、配送ラベルをスキャンし、どのセラーの納品かを判断。
(表示が搬入済みに)
その後に作業場にて開梱、受領する手順になります。
なので、ふたつの配送ラベルのダンボールをさらに大きなダンボールに纏めて入れて送っても、配送ラベルが無いという理由で搬入未処理。
開梱される事もなく、着払いで送り返されるか、そのまま不備物として問い合わせあるまで放置されるか。
それならと、外の大きなダンボールにふたつの配送ラベルを貼り付けても(中に2つ入ってますと記載しても)、複数ラベルの貼付により納品規約違反で納品不備の処理されます。
(しかも返送されない可能性大)
納品配送料抑えたい気持ちはよく分かりますが、やはり 一つのダンボールに一つのラベル という事は変えられないと思いますよ。
Seller_PWGaBE29R4ktR
みなさま、お返事ありがとうございました。
何度も納品不備を出したことがありますので、記載してくださった内容がイメージできました。
たった2個の危険物のために送料がかかるのがイタイですが、ルールどおり別々におくることにします。