注文検索の時に思ったのですが。。。
お客様の注文を検索するときに、注文番号などでは検索できますがお客様のなまえでは検索できないのでしょうか?
また、検索カテゴリーにメールアドレスと記載されておりましたが、Amazonによってお客様のメールアドレスはたしか見れなかった気がします。
であれば、メールアドレスではなく名前で検索に変えたほうがまだ検索しやすいのでは?と思ったりしていますがどうなんでしょうか?
注文検索の時に思ったのですが。。。
お客様の注文を検索するときに、注文番号などでは検索できますがお客様のなまえでは検索できないのでしょうか?
また、検索カテゴリーにメールアドレスと記載されておりましたが、Amazonによってお客様のメールアドレスはたしか見れなかった気がします。
であれば、メールアドレスではなく名前で検索に変えたほうがまだ検索しやすいのでは?と思ったりしていますがどうなんでしょうか?
8件の返信
Seller_f8PxucupUahML
できないシステムだと思いました(ダウンロードExcel並び替えなら可能かも?)
関係ないとは思いますが購入者名・受取人名など色々変わるからかも
メアドの調べ方はお客様に送信すればご自分のoutlook等に
送信済み連絡が入ります(基本、メール送信は禁じられております:注意)
Seller_PMsX12RLg7EiA
PCに不慣れなご年配が、「アマゾンで購入したXXXというものですが。。。」という電話を受けた時に、苗字で検索できる機能があると楽ですよね。
そういう機能があれば、電話対応しながら、検索を走らせて購入日をみることができます。
時期がある程度わかっているなら、最大表示にしてブラウザーの編集→検索で、ページ内検索はできますが。。。。 効率的な検索方法とは言えませんね。
Seller_Ur84MUdj3Wxqr
Taka様やmilkyway様と同じ意見で、よく電話で注文を特定させる際、お客様は待ってるので急がなきゃいけないなか、たまに注文番号がどれかわからないお客様がいて、説明しても口での説明は限度があるため明らかにお客様がイライラしてしまったりします。
なので氏名で検索できたらいいのにななんて思ったりしてるのですが、、、
ちょっと疑問に思うのですがメールアドレスで検索はできませんし、すごく難しいですよね?
ならなぜ公開されてる氏名での検索はないのでしょうか?
それとも以前はメールアドレスは公開されてて、今はセキュリティがかかってるけど注文検索のところはシステム変更されずそのまま残っているということでしょうか?
確かにhirosi様の意見も間違える可能性があるという面では参考になります。
しかし、メールアドレス見れないのでしたら氏名検索の方が役に立つのでは。。。なんて思ったりしています。
Amazonさんはなぜメールアドレス検索を取り入れてるのでしょうか。。。?
Seller_uhWO2BqX1TSj8
個人情報保護の観点から支援していないのかなと思います。
自分も注文情報は一旦EXCELで管理しているんでそこで検索したりします。
Seller_9L1sirF8RwIcG
購入者のメアドで検索ができるてw
いやいや、amazonは購入者のメアドわかれへんのに、そんなんできるわけないやろ~w
ほんまや!