この商品には出品許可が必要です。
imgサインイン
user profile
Seller_QNyuSRPeqEgMJ

この商品には出品許可が必要です。

今まで販売していた商品を編集しようとしたところ、

「この商品には出品許可が必要です。」という表示が出て

「出品許可申請」というリンクがあるのでクリックすると

以下は出品申請を受け付けていません:

新品, 中古, 再生品, コレクター商品のコンディションのその他のAmazon Device Accessoriesカテゴリー

という表示になります。

1年以上販売していた商品なのですが、原因がお分かりの方いらっしゃいますでしょうか。

799件の閲覧
1件の返信
タグ:制限対象商品
11
返信
1件の返信
user profile
Seller_oHEZlSAsj6oFE

拝見させていただきました

>カテゴリー

DIY・工具・ガーデン

おもちゃ

ゲーム

シューズ&バッグ

ジュエリー

スポーツ&アウトドア

パソコン・周辺機器

ファッション

ペット用品

ホビー

ホーム&キッチン

家電&カメラ

文房具・オフィス用品

服&ファッション小物

産業・研究開発用品

車&バイク

どの商品かわかりませんが、ホビー玩具ゲーム家電あたりでしょうか?どのメーカーでどの商品か情報もないのと、知財やお客様返品などの判断もございますし条例や電流品安全基準やマーク書類確認なども様々な考えられることがあり回答しづらいです、トピ主様のことですからボタン間違いもなくいつも通りかとは思いますが、在庫管理画面の編集で発生なのでしょうか?出品など承認規制はよく聞きます

LEGOなどは玩具承認されていても商品により出品NG品もあります

>以下は出品申請を受け付けていません:新品, 中古, 再生品, コレクター商品のコンディションのその他のAmazon Device Accessoriesカテゴリーという表示になります。1年以上販売していた商品なのですが、原因がお分かりの方いらっしゃいますでしょうか。

今朝まで販売していても、いきなり出品規制の再確認含め行なわれることはあります

編集とのことですから一時的な障害も考えられなくもありません、24H待ってみて同じ事象が発生しましたら、本来は出品規制解除なのですが今回は新品中古もNG表示ですので規制強化のされている(LEGOやNikeやappleとか)ものなのかもわかりません、Amazon Device Accessoriesカテゴリーが表示されているのでAmazon限定品でもないでしょうか?

障害でなければ超出品規制NG品で停止品に値するとFBA在庫などだとしたら厄介です

時間おいて通常編集できると良いのですが

16
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション