国
2024年11月20日以降、セール価格の設定に関する法的要件を明確化するため、セール価格の設定に関するAmazonのポリシーを更新いたします。不当景品類および不当表示防止法の遵守をサポートするための関連政府によるガイドラインを追加し、適用される法令と消費者庁のガイドラインをより適切に理解できるよう更新しました。
ポリシーについて詳しくは、セール価格の設定についてをご覧ください。
ご案内を頂いている項目内にある消費者庁のリンク先が見れません。
あるいはまったく異なるURLをリンクされていませんでしょうか?
出品初心者です。検索しきれずわからないため教えてください。
スマイルセールで価格割引を行いたい場合、
「価格割引」の設定で、対象セールの実施期間を設定するだけでよいのでしょうか?
または、広告設定のどこかに、「スマイルセール」専用の登録フォームなどがあるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
出品者様に対し、Amazonにおける関連手続に関するさらなる透明性及び明確性を提供するため、2024年10月18日を発効日として、売上金の留保に関するポリシーを更新いたします。また、より早期からの異議申立ての機会を提供するためでもあります。
主な変更内容は下記のとおりです。
更新の詳細については、こちら(日本語、英語)の下線(追記)および取り消し線(削除)の箇所をご覧ください。
服&ファッション小物カテゴリーの衛生関連用品の返品ポリシーを更新いたします。
2025年5月7日以降、以下の衛生用品は、欠陥や破損がないかぎり、購入者による返品または交換の対象外となります。
返品ポリシーについて詳しくは、返品ポリシーについてをご覧ください。