FBA在庫から売れた注文の9割が保留中という異常事態
3日前からFBA在庫で売れた注文の9割が保留中になるという異常な状態が続いています。
自社倉庫からの出荷の場合は正常です。
クレジットカードの残高不足を把握せずに注文したことによるエラー、クレジットカード残高不足を把握した上でのコンビニ払いの選択、他業者からの嫌がらせ、等考えられますが、9割は異常です。
皆さんのご状況はいかがでしょうか?
FBA在庫から売れた注文の9割が保留中という異常事態
3日前からFBA在庫で売れた注文の9割が保留中になるという異常な状態が続いています。
自社倉庫からの出荷の場合は正常です。
クレジットカードの残高不足を把握せずに注文したことによるエラー、クレジットカード残高不足を把握した上でのコンビニ払いの選択、他業者からの嫌がらせ、等考えられますが、9割は異常です。
皆さんのご状況はいかがでしょうか?
31件の返信
Seller_npxveGtz4EkWQ
9割までは行きませんが、今までに見た事無いくらい保留中注文が多いです。
まだ6日以上経過した注文はないですし、1日未満の注文が保留中の半分位です。
ブラックフライデー終了直前の駆け込み注文かと考えています。
先程、TSに問い合わせしましたが、ブラックフライデーによる発送遅延では無いと断言されました。
ちゃんと払って欲しいと心から願いつつ、お祈りしています。(困った時の神頼み・・・)
Seller_ACPNF6e3edw1k
コンビニ決済の手数料がないと言っても、いきなり増えるのは異常ではないですか?
それ以前にまだ同じ状況の報告が2件だけなので判断が難しいですね。
Seller_D1roatTTMphGi
なんか多いですね。
保留中の注文の項目はいつもは特に確認しないのでどのぐらい増えたかはわからないですが、
入出荷作業中の注文はいつもの2~3倍にはなってます。
FBA注文だけなので支払いエラーとかでなく明らかにFBA倉庫でなにか問題が起きてると思われます。
Seller_RBCbLUImCHd9h
いつものセール以上に酷い出荷状況だと感じます。下記、当方の出荷率です。
11/26(金) 88%
11/27(土) 79%
11/28(日) 60%
11/29(月) 67%
11/30(火) 42%
12/01(水) 16%
12/02(木) 5%
ホント、学習能力が欠如した企業です。
Seller_EiwPr62PYhYEK
当方は、今週受領された商品が全く発送されません。
先週以前に受領された商品はそこまで遅延はなさそうです。
学習能力というよりは、配達業者のキャパの問題でしょう。
Amazonも配達業者を増やそうと努力しているとは思いますが、どこも断られているのではないでしょうか
ホビー系ですが、TYO2に納品したことは無いか指折りくらいかと思います
当方は関東なのに何故かKIX5(京都)が多いですね
Seller_PJK7MHh6l89My
前回のプライムデーも同様でしたので、正直またいつもの事だとは思っておりましたが、
改めてカウントしてみると確かに保留中が多いですね。
セールの注文数は平常時の1.4倍程度とまずまずの結果ではありましたが、
保留数はいつもの5倍を超えております。
昨晩はお客様から「購入した商品はいつ発送されるのだ?」とご連絡もありました。
出荷遅延(Amazonは事前に出荷日を遅めに表記していたので、今回の現象は遅延ではないという認識なのでしょう)が正常化するまで、まだまだ時間が掛かりそうです。
Seller_IDltc3cuv4P6W
9割とはいきませんが私も同じような状況です。
嫌がらせかと思っていましたが、皆さん同じような状況なのですね。
無事取引成立する事を祈ってます。
Seller_jlWvJIXLf1T5g
当店でも保留中がいつもより大量に発生している反面、いつもよりすごい売れ行きです。
商品ページを見てみたら翌日発送ではなくプライムでも3日後とかになってるので、順番になんとか発送されていっているので嫌がらせではなく繁忙期によって遅くなっているだけだと思います。