商品マニュアルにSNSアカウントのURL記載がある場合
商品のパッケージやマニュアル、同封ステッカーなどに
SNSアカウント(インスタやLINE@)や公式サイト(他のECサイト)のURLが記載されている場合、
規約違反に該当するのでしょうか?
規約には、下記2項目が禁止されている旨があります。
・顧客にAmazonの販売プロセスから逸らさせることを意図してEメールを使用すること。
・顧客にAmazonの販売プロセスから逸らさせることを意図してハイパーリンク、URLまたはウェブアドレスをEメールのメッセージまたは商品/掲載の詳細に記載に含めること。
商品マニュアルにSNSアカウントのURL記載がある場合
商品のパッケージやマニュアル、同封ステッカーなどに
SNSアカウント(インスタやLINE@)や公式サイト(他のECサイト)のURLが記載されている場合、
規約違反に該当するのでしょうか?
規約には、下記2項目が禁止されている旨があります。
・顧客にAmazonの販売プロセスから逸らさせることを意図してEメールを使用すること。
・顧客にAmazonの販売プロセスから逸らさせることを意図してハイパーリンク、URLまたはウェブアドレスをEメールのメッセージまたは商品/掲載の詳細に記載に含めること。
3件の返信
Seller_xWWFTKaHifHlC
ご購入者さまが実際手に取った時に分かるものであれば、規約違反にはならないのでは?と思いますよ。
上記規約違反は、
メールやメッセージでの勧誘。
カタログで見ても分かるような写真や詳細文。
だと弊社は解釈しています。