国
読み取り専用今月にやっとアカウントが出来上がりその時に勝手にグロアカもできてしまいすぐに解約しました。そしてマケットプライスや地球のマークや海外配送も無効にしております。
やっと、商品登録に進もうと取り掛かろうとしたところ、配送オプションで他のマーケットプレイスでの出品商品を管理するとして
海外配送の為替ルートや数量を入力する必須項目が出てきます。
なんか色々みてみるとネット画像はグロアカ停止してるのみるを赤色なんですね。
私のは黄色でした。
もしかしてアカウント統合されていたのですかね?自分自身は統合した覚えはありません。そしてまだ一ヶ月も経っていませんので請求も来ていませんがこれから来るのでしょうか?
>勝手にグロアカもできてしまいすぐに解約しました。
簡単に解約出来たのが不思議ですが(最近のグロセリ解約が簡単にできるようになったのなら良いことなのですが)通常は身分証他で歩人確認行ないアクティブにしてから解約が今まで流れでした
>そしてマケットプライスや地球のマークや海外配送も無効にしております。
地球のマークがわかりませんが(ストア数のことでしょうか?)JPのみ1になっていますか?
数字だけではなく、クリックして海外名出てきませんか?、承認アクティブしているのが数字/申し込んだ(今回は勝手に)海外が表示されるのか?アクティブにならなければ表示自体無いのか?情報持ち合わせておりません
海外配送はグロセリ関係なくJP販売セラーとして海外も出荷するのか?ということになります
>なんか色々みてみるとネット画像はグロアカ停止してるのみるを赤色なんですね。私のは黄色でした。
グロセリ申し込まれた状態(又は解約中のため等赤が黄色に変化中かもしれません)、その状況見たことないので情報持ち合わせておりません
>もしかしてアカウント統合されていたのですかね?自分自身は統合した覚えはありません。
グロセリ(グローバルセリング)とは一つのアカウントで海外Amazonにもセラーとして販売できることです(一つの国の登録セラーのみから海外へ出荷できることと異なります)
グロアカ・・・トピ主様が何を指して言っているのかわかりませんがグロバルセリングのアカウントの事なら↑同じ意味かと感じます
グロセリ申し込んでしまうと最初から統合されます、覚えがないのはそのためです、ブラウザ戻るや操作ミスでグロセリがどうして勝手に登録されたということでしたらトピ主様しかわかりません、別メアドで海外ごとにセラー登録するのはグロセリではなく複アカになると思います
>そしてまだ一ヶ月も経っていませんので請求も来ていませんがこれから来るのでしょうか?
JP含め、大口/小口セラーで申し込んだのか詳細の記載がございませんのでわかりません
もし大口だとするとJP含め合計$39.99がかかります、JPのみでも¥5390
解約が簡単スムーズに行なえているか不安も残りますが、昨日の別トピにもありましたように
JPのみの場合、申し込んだ時点で課金されます、海外も当方はそう思っておりましたが
数か月後に海外課金された方もいるようです、その方の勘違いなのか?アクティブ前(本人確認未承認)はアカ停中のため課金されないのかは情報も錯誤するので当方でもわかりませんが、大口できちんと解約されていない場合は課金されると感じます
昨日の別トピで申し上げましたが、請求が¥5390なのか?$39.99(海外はJP含め按分率によって按分されます)なのか?によってグロセリになっているのか?解約できているのか(初回課金は$39.99かも)?がわかると思いますが・・・セラセン(売上あれば支払い)/合計残高の内訳/ペイメントダッシュボード、に表示されておりませんか?
請求とは・・・クレカ会社から請求が来ることです・・・どのクレカ会社かは存じ上げませんが、即時通知が来ることもあるでしょうしご自分で今月の利用分で確認できるかもしれませんし、売上金から相殺されればクレカ請求は上がりません
元々JP含め小口申し込みが確実なら月間使用料は課金されません、大口/小口のどちらかにより今回のコメントも変わります