セラーセントラルの初期設定について
はじめまして、新規出店者です。
セラーセントラルの海外出店アカウントを閉じる設定で困っています。
YouTubeを見ながら海外設定解除の操作をしている所です。
◾️アカウントの概要→【ストアのステータス】を見ると日本は出品中。ヨーロッパ各国は「出品ステータス停止中」となりましたので正常に解除出来たかと思いましたが【サービスの管理】→「Amazon出品サービス」「Amazonビジネス(B 2B)」「フルフィラメントbyAmazon」の方には“11(又は6)カ国で登録済み"となっています。
ホーム画面のプルダウン【店舗名/国】の方もヨーロッパ各国名が並んでいます。
色々試しているのですが何か間違えているのだと思いますがここから先に進む事が出来ず困っています。
有識者の方、教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。
セラーセントラルの初期設定について
はじめまして、新規出店者です。
セラーセントラルの海外出店アカウントを閉じる設定で困っています。
YouTubeを見ながら海外設定解除の操作をしている所です。
◾️アカウントの概要→【ストアのステータス】を見ると日本は出品中。ヨーロッパ各国は「出品ステータス停止中」となりましたので正常に解除出来たかと思いましたが【サービスの管理】→「Amazon出品サービス」「Amazonビジネス(B 2B)」「フルフィラメントbyAmazon」の方には“11(又は6)カ国で登録済み"となっています。
ホーム画面のプルダウン【店舗名/国】の方もヨーロッパ各国名が並んでいます。
色々試しているのですが何か間違えているのだと思いますがここから先に進む事が出来ず困っています。
有識者の方、教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。
4件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
有識者ではございませんがお困りのようなので一部コメント失礼いたします
これは最初の段階で身分証など提出・承認まで至っていなかったため、最初からステータス停止なのかと推測します
常にシステムが変わるのでここ数か月前から海外解約がもっと簡単になったかと管理人様のスレッド見かけましたが、moderator様へスレリンクこちらに教えていただけませんか?
その前までは、各国身分証などで承認終えてから解約手続きであり、面倒なシステムだったかと記憶しております
大口なのかわかりませんが解約がどうしてもできない場合は小口に切り替えお勧めしますが、そのためには一度ステータス宋任してもらうと思われるので使わないアカは複垢の危険性もあるので出来る限り解約できるといいですね