返品不可カテゴリーのお客様都合の返品対応やマケプレ保証について

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_toDBl711ZjFgU

返品不可カテゴリーのお客様都合の返品対応やマケプレ保証について

他の出品者の皆さまに知見をお借りしたく、投稿させていただきます。

現在、トレーディングカード(返品不可カテゴリ)の商品に関して以下のケースが発生しており、今後同様のケースが発生した場合の対応について、アドバイスをいただけると幸いです。

ケースの詳細:

商品: トレーディングカードゲーム

購入数: 16BOX

購入者の主張: 1BOXを購入するつもりが、誤って16BOXを購入してしまった。返品したいとの要望。

配送状況: ヤマト運輸の追跡番号にて配送完了が確認済み。

当店のポリシー: トレーディングカードは返品不可。

購入者が返品を希望している理由が「購入ミス」であり、これは明らかにお客様都合の返品と判断しています。しかしながら、購入者はAmazonマーケットプレイス保証の申請を行い、現在その審査が進行中です。全損を防ぐため、審査が通る前に、特例として返品を受け入れる方針。

質問:

トレーディングカードのような返品不可カテゴリの商品で、購入者都合(購入ミス)による返品要請が発生した場合、どのように対応するのが最善でしょうか?

返品不可カテゴリーの返品規約を従い、返品を拒否して、マケプレ保証が却下になった方が存在するのでしょうか?

補足:

トレーディングカードの返品は、その状態(開封・未開封)や価値変動のリスクから慎重な対応が求められると認識しています。同じようなケースを経験された方、またはアドバイスをいただける方がおられましたら、ご意見をいただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

177件の閲覧
0件の返信
タグ:Amazonマーケットプレイス保証申請, 返品の出荷
00
返信
0件の返信
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション