ISBNコードのみ登録の書籍は出品できますでしょうか
基本的には流通ルートを通していない自社出版の書籍について、ISBNコードの登録表記をした上で、「日本図書コード」「書籍JANコード(バーコード)」の表記をしない場合、マーケットプレイスでの出品は可能でしょうか。内容はオリジナルな新品で、発送は自社直送となります。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
ISBNコードのみ登録の書籍は出品できますでしょうか
基本的には流通ルートを通していない自社出版の書籍について、ISBNコードの登録表記をした上で、「日本図書コード」「書籍JANコード(バーコード)」の表記をしない場合、マーケットプレイスでの出品は可能でしょうか。内容はオリジナルな新品で、発送は自社直送となります。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
8件の返信
Seller_f8PxucupUahML
同人誌は出品不可です
自主出版が同人とは限りませんが
難しいと思います
コードのある一般書籍もama側がカタログ作成や
重複させないためにも基本古書以外は出品できず
できたとしても出版社がらみやアダルト系などNGで
カタログ作成手順が大変みたいです
テクサポへご相談してみてはいかがでしょうか?
小口は新規カタログ作成NGです(電話問合せもNG)
Seller_f8PxucupUahML
追記
フォーラムでも目にしますが
実書籍ではなく
キンドル等の電子配信版で
著者や契約出版社なら可能な場合があります
規約・ヘルプで検索できますのでお探しください
Seller_d8ocSw9LORnIX
amazonの利用規約の著作権のところに使用しているDBが記載されていますが、そちらに登録されているISBNであれば新刊本同様にいずれamazonのDBでも認識されるのかと思います。
当サイトの書籍のカタログデータベースの一部は「BOOK」データベース(著作権者:(株)トーハン、日本出版販売(株)、日外アソシエーツ(株)、(株)紀伊国屋書店、(株)音楽出版社、(株)オリコン、(株)ギャガ・コミュニケーションズ各社からの使用許諾を得ています。 また当サイトの商品カタログデータの一部は、「JICFS/IFDB」データベース(著作権者:一般財団法人流通開発センター)を著作権者の許諾を得て利用しています。
Seller_5zH6vBwh5REpV
ランダムID名でわかりにくくすみません。トピックを立てた者です。(746716d4cffdce633c45)
A→Z(いまだ下流です)様、DBO様、丁寧なご案内ありがとうございました。
自費出版や同人誌といった大きなカテゴリーの取り扱いに関係してしまうので、
このあたりはAmazonに直接回答をいただかなければ明確にならないようですね。
直接連絡を取って確認することにいたします。ありがとうございました。