製品コードのシールを剥がしてしまった商品の納品
質問失礼します。
FBAで商品を納品したのですが製品コードがありませんという理由で返送されました。
確認したところ製品コードの上から別のシールが貼られており、それを剥がしたら製品コードの方まで剥がれてしまい、現在製品コードのシールがない状況です。
販売サイトにはその商品の製品コード(バーコード)が公開されていましたがこれをそのままラベルに印刷して貼り付け、納品すると問題になりますか?
よろしくお願いします。
製品コードのシールを剥がしてしまった商品の納品
質問失礼します。
FBAで商品を納品したのですが製品コードがありませんという理由で返送されました。
確認したところ製品コードの上から別のシールが貼られており、それを剥がしたら製品コードの方まで剥がれてしまい、現在製品コードのシールがない状況です。
販売サイトにはその商品の製品コード(バーコード)が公開されていましたがこれをそのままラベルに印刷して貼り付け、納品すると問題になりますか?
よろしくお願いします。
4件の返信
Seller_f8PxucupUahML
剥したことないので正確に回答できませんが
幅広のクリアテープでハガレないように貼ればいいと思いますが
混合在庫でしょうか?FNSKUシール貼りならそれも規定通りはがれないように注意してください
ただ、外装のバーコード一度ハガサれて再貼付けだと
購入者様はどう思うでしょうかね?
バルク品等にとられ、クレーム・返品になる可能性も出てきますから
ほぼ新品のコンデをお勧めで状態説明記載してください
(商品によりますが新品コンデだと説明コメ記載できないこともあります)
お客様は同じ新品ならせっかく購入した外装を気にします(気にしなく安くすればいい方も)
amaFBAはバーコードなど所定の管理を気にします
私たちセラーは売れた後、返品・クレーム・評価・パフォーマンスを気にします
トピ主様の自由でいいかと思います
仮に読み込めれば黒マジック手書きでのバーコードでも可能かと思っております
重要なのは読み込めるかと外装見た目かと