アカウントサポートの対応について
先日、アカウント停止になってしまい再開に向けて申し立てを行っているのですが再開に至りません。
そこでサポートをお願いしたくてヘルプからアマゾンに問い合わせをしてみたのですが、返信がありません。
ケース履歴には回答済みとして表示されるのですがアマゾンから電話もメールもありません。
やり方自体が間違ってるのかもしれません。どなかたアマゾンから電話サポートを受ける方法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教授ください!
アカウントサポートの対応について
先日、アカウント停止になってしまい再開に向けて申し立てを行っているのですが再開に至りません。
そこでサポートをお願いしたくてヘルプからアマゾンに問い合わせをしてみたのですが、返信がありません。
ケース履歴には回答済みとして表示されるのですがアマゾンから電話もメールもありません。
やり方自体が間違ってるのかもしれません。どなかたアマゾンから電話サポートを受ける方法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教授ください!
16件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
停止の理由が パフォーマンス通知に来てると思いますが
その中に書かれてる内容通りにする事です。
アカウント停止の理由は何ですか?
分らないと 誰もレスは出来ないと思います。
アカウント問題は アカウントスペシャリストの管轄ですので テクニカルサポートでは
テンプレ回答しか来ず 回答済みとなります。
アカスペには 電話はありません。あるとしたらメアドだけです
Seller_PJK7MHh6l89My
アカウントの停止に関して電話やメールで相談可能な窓口はアカウントヘルスサポートなのですが、
この窓口は誰にでも開かれているわけではないようです。
アカウント一時停止の通知と共に、○○日にアカウントヘルスサポートよりご連絡がございます。との記載があれば、先方から登録済みの緊急連絡先に電話が掛かってきます。
この電話に出る事で、アカウント停止期間中、電話及びメールでのサポートを受ける事が出来るようになります。
連絡先も問い合わせフォームも、テクニカルサポートとは全く異なり、
このサポートはアカウント停止期間中しか利用出来ません。
アカウントが健全化するとフォームにアクセス出来なくなり、利用も出来なくなります。
※確認は出来ておりませんが、アカウントが閉鎖に至ってしまった場合も同様に利用出来なくなると思われます。
今回アカウントヘルスサポートから連絡が無かったという事であれば、
残念ながらアカウント再開に関する電話やメールサポートは受けられませんので、
美豊泉販売様とアカウントスペシャリストとで直接やり取りする以外、方法は無いと思われます。
Seller_uv6VynrKy7QUj
つい最近、意匠権侵害でトピ立てた方も
エグゼクティブセラーリレーションズを書き込んでいましたけれど、
仰っているように
アカウント停止までいかなくちゃ確認のしようがないし 笑笑
現状では通常は電話連絡の方法はないですね。
一発アカウント停止ならば、
かなり非がある案件でもあり、
非がない場合におきましては
通常は最初の申し立てできちんと推敲校正した文面にて
書類を作成したらまず解除されますので。
その中国語でくるというのが謎なのですが
(体感したことがないしまた、知人セラーもない
向こうの商品を取り扱っている場合かな?とか思ってますね。
電話だのみとかアドバイスとかゆーても、
自身の提出書類がすべてですので。