製品コード免除 出品権限付与後の商品登録
は新規出店です。
製品コード免除申請をして、出品権限を付与されました。ですが商品の登録の仕方がわかりません。
通常の製品コードがある商品登録で出品できると書いてあるのですが、セントラルセラー⇒在庫⇒商品登録⇒商品名を打っても、ブランド名を打っても検索結果は無し。
amazonで販売されていない商品を追加します⇒商品カテゴリー選ぶ所で指示された 食品&飲料のカテゴリーがなく、食品・飲料・お酒ならあります。
ブランド名とカテゴリーの組み合わせにて承認されてます。とのことなのでお酒となるとまた違いますか?
出品大学も見たのですが、仕様が変わっていて分かりづらかったです。
製品コード免除 出品権限付与後の商品登録
は新規出店です。
製品コード免除申請をして、出品権限を付与されました。ですが商品の登録の仕方がわかりません。
通常の製品コードがある商品登録で出品できると書いてあるのですが、セントラルセラー⇒在庫⇒商品登録⇒商品名を打っても、ブランド名を打っても検索結果は無し。
amazonで販売されていない商品を追加します⇒商品カテゴリー選ぶ所で指示された 食品&飲料のカテゴリーがなく、食品・飲料・お酒ならあります。
ブランド名とカテゴリーの組み合わせにて承認されてます。とのことなのでお酒となるとまた違いますか?
出品大学も見たのですが、仕様が変わっていて分かりづらかったです。
11件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
商品は 食品なんですか?
まずは 食品・飲料・お酒は
出品申請が必要ですが 審査が通り 出品は可能になってたのですか?
出品申請が通って 出品可能になってるなら 新規で出品は出来ますよ。
製品コードを免除を受けるって事は JANコードが無いからですよね。
製品コード免除を受けた商品が Amazonに存在するとは思えません、あるかもしれないですが・・・
当店も製品コード免除ですので
新規にカタログを自分で作って販売しています。
なお食品ではありませんし 出品規制品でもありませんが・・・
[出品権限付与後の商品登録]
主題には 食品の出品は可能になったと読めるのですが・・・
出品申請が 通ったなら 商品登録は出来ますけど
商品名やブランドで検索して 商品登録するのではなく
自社の商品を新規に登録するのですけど・・・
Seller_npxveGtz4EkWQ
Seller_KiafVIJAslXNx
まず、何を出品しますか?
お酒、食品などは、独自の別の審査がいりますよ。
お酒などは免許を出してますか?食品はアマゾンの基準を満たしていますか?
私も免除申請通っていますが、ジャンル、カテゴリにより、要審査の商品もあります。