【広告運用】セラーの皆さん、入札額設定で悩んでいませんか?💡
セラーの皆さん、こんにちは! 入札額の設定、特に新規顧客獲得のための広告運用って難しいですよね。
<よくある悩み>
・「適正な入札額がわからない」
・「予算は限られているけど、効果を出したい」
・「季節商品の入札額調整に困っている」
💡 クリック課金制について:
入札額は広告のクリックまたは表示に対する平均支払額です。キャンペーンを作成する際は、目標達成に適した入札方法を選択しましょう。
動的な入札では、「ダウンのみ」は販売可能性の低いクリックで入札額を下げ、「アップとダウン」は販売につながる可能性に応じて入札額を上下に調整します。詳しくスポンサープロダクト広告の入札戦略をご参照ください。
気をつけたいポイント:
1. プライムデーなど大型セール時期は入札額が上がりやすい
2. 定期的なパフォーマンスチェックがおすすめ
📣皆さんにお聞きしたいです:
・広告運用で困っていることはありますか?
・効果的だった入札額の設定方法は?
・売上が伸びた時期の工夫点は?
些細なことでも構いません。 ぜひ皆さんの広告運用に関しての経験をシェアしてください!😊記事に関しての👍👎もお待ちしています!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
広告運用に関する各種情報をLINE、YouTubeでご提供しております。
(Q&A、広告運用のヒント、最新アップデート情報 など)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Kai
【広告運用】セラーの皆さん、入札額設定で悩んでいませんか?💡
セラーの皆さん、こんにちは! 入札額の設定、特に新規顧客獲得のための広告運用って難しいですよね。
<よくある悩み>
・「適正な入札額がわからない」
・「予算は限られているけど、効果を出したい」
・「季節商品の入札額調整に困っている」
💡 クリック課金制について:
入札額は広告のクリックまたは表示に対する平均支払額です。キャンペーンを作成する際は、目標達成に適した入札方法を選択しましょう。
動的な入札では、「ダウンのみ」は販売可能性の低いクリックで入札額を下げ、「アップとダウン」は販売につながる可能性に応じて入札額を上下に調整します。詳しくスポンサープロダクト広告の入札戦略をご参照ください。
気をつけたいポイント:
1. プライムデーなど大型セール時期は入札額が上がりやすい
2. 定期的なパフォーマンスチェックがおすすめ
📣皆さんにお聞きしたいです:
・広告運用で困っていることはありますか?
・効果的だった入札額の設定方法は?
・売上が伸びた時期の工夫点は?
些細なことでも構いません。 ぜひ皆さんの広告運用に関しての経験をシェアしてください!😊記事に関しての👍👎もお待ちしています!
広告運用に関する各種情報をLINE、YouTubeでご提供しております。
(Q&A、広告運用のヒント、最新アップデート情報 など)
Kai