価格の自動設定の際、出品価格の上限の価格にポイント分上乗せされて出品価格が上限の価格を超えたため出品を停止されるバグが多くなってきた

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_9rfrTJxxcsLXB

価格の自動設定の際、出品価格の上限の価格にポイント分上乗せされて出品価格が上限の価格を超えたため出品を停止されるバグが多くなってきた

価格の自動設定の際、出品価格に出品価格の上限の価格にポイント分上乗せされて出品価格が上限よりポイント分高くなりますが、それによって出品価格が上限の価格を超えたためエラーとなって停止される商品があり、最近どんどん停止されていて、数字を訂正しなおしても繰り返し停止されます。

すべてが停止されるわけではなく、そのまま出品されている商品もありますので、完全にシステムのバグだと思いますが、カスタマーからの返事は

「当該エラーに関しましては、誠に恐れ入りますがシステムの判断となるためテクニカルサポートにて、あらかじめ絶対に停止にならないように対処するということができかねます。

価格はASINごとにシステムにて判断しておりますため、現在停止になっていない商品も、今後停止になる可能性がございますことを何卒ご了承ください。

販売価格は、ポイントが上乗せされたもの込みで価格の健全性は判断されます。大変恐縮ではございますが、価格の自動設定の解除を検討いただくか、価格の上限下限の間にポイント分もふくめ、販売価格がおさまるように個別で設定をご検討くださいますようお願いいたします。

以下にヘルプページを記載しておりますため、併せてご覧ください。」

でした、まったく改善しようとしておりません。

困っている方他にいらっしゃいませんか?改善方法は価格改定を使わない一択なんでしょうか?

119件の閲覧
2件の返信
00
返信
2件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE

アマゾンでは販売表示の価格は価格

ポイントはポイントで、分けているのですが・・・出荷通知必須価格¥1000税別境とか差し引き価格ではないの意味

>販売価格は、ポイントが上乗せされたもの込みで価格の健全性は判断されます

上下限は設定送料と同じように基本含んで計算されるようなシステムのようなので↑のように状況によりシステムも異なっているようです

ご存じのように上下限設定しても過去の価格も加味されたり、スムーズに通るものもあれば何回もNGになるものもあります

今OKでもランキングも毎日変わるようにOK/NGもタイミングにより変わることはよくあります

>まったく改善しようとしておりません

昔から同じシステムなのでバグではないと感じております

Amazon側も認識がそうであれば改善はいたしません

>改善方法は価格改定を使わない一択なんでしょうか?

??意味がよくわかりませんでしたが、価格改定をしようがしまいが引っ掛かれば商品出品停止になるだけです、同様関連品が絡む場合が多いと思います(古い発売時期の製品だったり、動きの悪い製品ですと常に価格が変動しているわけではないので過去の価格データになるケースもあります)昔は〇週間待って再出品ですり抜けられたものもございましたがここ数年のシステムは不明で運の要素が高いのかなと個人的には感じております、慣れているセラー様は裏技(ここでは開示NG)も知っているようでそのような方々の出品を見つけられたらヒントが見つかると思います

これは多くの相乗りセラー様や自社独占出品でもセール特別価格などの差額で多くのセラー様(経験のないセラー様もいるのでしょうが)が悩んでおります

04
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション

Seller_XtMLsmf2HOxv1
Seller_COckC0cZnDYFi
News_Amazon