商品行方不明になって出品消えた件。
勝手に出品自体が消えて在庫も行方不明で無くなっているようです。
Amazonが勝手に編集したり、システムが勝手に判断したりすることもあるようで、出品していた商品そのもののデータとその行方不明な在庫がどこに消えたのか?
Amazonは頼らず自社ショップなどが一番いいのかと思いました。
それが結論です。
商品行方不明になって出品消えた件。
勝手に出品自体が消えて在庫も行方不明で無くなっているようです。
Amazonが勝手に編集したり、システムが勝手に判断したりすることもあるようで、出品していた商品そのもののデータとその行方不明な在庫がどこに消えたのか?
Amazonは頼らず自社ショップなどが一番いいのかと思いました。
それが結論です。
9件の返信
Seller_f8PxucupUahML
心配です
別アカウントでログインして言いませんか?
出品中のカタログにも出品者名消えているのですか?
FBAで移動中ではないようですし
現時点、販売禁止品が削除されたのか
杞憂しております
Seller_PMsX12RLg7EiA
多数のシステムエラーが発生し、これが増加しているアマゾンシステムの信頼性に対して懸念してました。 これは、最終的には在庫紛失、売上金、支払いなどの資産と関係する重大な問題まで引き起こすのでは?という懸念です。
もし、これが本当なら非常に深刻な問題ですね。
悪質セラーの不正操作と思える挙動は継続して増加しているので、これらが与えるシステム全体に対する障害はさらに深刻化すると予想しています。
色々な考察から、自社出荷に切り替え中の身ですが、まだまだFBAには大量の在庫が残っているので、他人事ではないです。