FBAパートナーキャリア利用時の配送ラベル印刷不可に対して
FBAパートナーキャリア(ヤマト運輸)を通じて、120サイズの輸送箱を割引を利用して発送対応しようとFBA納品対応を進めていたところ、配送業者を指定する際に、
「1つまたは複数の納品において、輸送箱の重量または寸法が、FBAパートナーキャリアで許容される範囲外であるため、ヤマト運輸 - ※1.5万円割引実施中。要専用ラベル用紙。をご利用いただくことはできません」とのアラートが表示されて、は配送ラベルを印刷することが出来ない状態です。このような経験をされた方はいらっしゃいますか。対処方法等をご存じであればご教示願いたいです。
FBAパートナーキャリア利用時の配送ラベル印刷不可に対して
FBAパートナーキャリア(ヤマト運輸)を通じて、120サイズの輸送箱を割引を利用して発送対応しようとFBA納品対応を進めていたところ、配送業者を指定する際に、
「1つまたは複数の納品において、輸送箱の重量または寸法が、FBAパートナーキャリアで許容される範囲外であるため、ヤマト運輸 - ※1.5万円割引実施中。要専用ラベル用紙。をご利用いただくことはできません」とのアラートが表示されて、は配送ラベルを印刷することが出来ない状態です。このような経験をされた方はいらっしゃいますか。対処方法等をご存じであればご教示願いたいです。
5件の返信
Seller_npxveGtz4EkWQ
その出品大学にもありますが、輸送箱の重量が15kgを超えていませんか?
*小型/標準サイズの複数の商品を1つの輸送箱に梱包する場合、輸送箱1つあたりの重さの上限は15kgです
Amazonへの個口配送
パッケージのサイズと重量の制限
小型/標準
パッケージのサイズと重量の制限
以下の重量制限が一時的に設定されています。重量が15kg以下の商品の場合、1つのパッケージの総重量を15kg以下にする必要があります。
Seller_bZlQh7f5zpaBH
ヤマトの規定サイズと規定重量でしばられ柔軟性がないみたいです。一度ヤマトの規定範囲で入力するとできる可能性があるみたいです。80サイズで1.8㎏の物とか重量がない場合80サイズ5㎏と数値を変更したら送れたとおもいます。重量が表示されれば送れるみたいです。 試行錯誤中なので現状といった感じです。
Seller_HxN2gbxzSfQxx
実際に、納品プランを作成し、試して見ました。
各社の受付可能サイズ以上だと選択不可になるようです。
ヤマト運輸:160サイズ以内・25kg以内
日本郵便:170サイズ以内・25kg以内
(なぜか日本郵便は30kgまでエラーが出ませんでした)
入力は、自己申告ですが、実際の荷物がサイズオーバーしている場合は、そもそも送れない(受付不可)ので、受付可能サイズ以内になるように箱を分割するか、商品を減らしましょう。
ヤマト運輸の場合、120サイズは、15kgまでですが、実際の重さが15kgを超えて25kgまでなら、140サイズの料金を請求されると思います。
(キャンペーン時は、請求額分の残額が減る)