「Amazonから出荷」を「出品者から出荷」に変更できない
初めて投稿します。
8月末よりAmazonにて販売を開始しました。大口出品です。
Amazonにない商品を登録し「Amazonから出荷」を「出品者から出荷」に変更できませんでした。
テクニカルサポートに連絡し、
・firefoxを使う
・キャッシュ消す
と言われやりましたが、できず。
そのあとAmazon側で変更したと連絡があり、その商品は出品者から出荷に変更できました。
そして新たに商品登録をしたところ、こちらも出品者から出荷に変更できませんでした。
ただいまテクニカルサポートに再度、連絡していますが、1日経っても連絡がありません。
何か原因をしっておられる方、ご教授いただければ幸いです。
このままでは月額利用料だけ取られて思うように販売ができません。
※現に最初の商品は季節ものだったため、販売機会を奪われたような感じを受けています。
何卒よろしくお願い申し上げます。
「Amazonから出荷」を「出品者から出荷」に変更できない
初めて投稿します。
8月末よりAmazonにて販売を開始しました。大口出品です。
Amazonにない商品を登録し「Amazonから出荷」を「出品者から出荷」に変更できませんでした。
テクニカルサポートに連絡し、
・firefoxを使う
・キャッシュ消す
と言われやりましたが、できず。
そのあとAmazon側で変更したと連絡があり、その商品は出品者から出荷に変更できました。
そして新たに商品登録をしたところ、こちらも出品者から出荷に変更できませんでした。
ただいまテクニカルサポートに再度、連絡していますが、1日経っても連絡がありません。
何か原因をしっておられる方、ご教授いただければ幸いです。
このままでは月額利用料だけ取られて思うように販売ができません。
※現に最初の商品は季節ものだったため、販売機会を奪われたような感じを受けています。
何卒よろしくお願い申し上げます。
16件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
在庫一覧に表示されてる 右端の詳細編集のプルダウンから
出品者から出荷は、変更はありませんか?
私の場合は 出品者出荷なのでAmazonから出荷の文字ですけど
もしかして ここから無理なら ファイルでのULですと
フィルフィメントを変更するだけだと思うのですが
Seller_npxveGtz4EkWQ
Seller_5CquEHpTTZ3y5
商品登録は、エクセルアップロードではありません。
サイズとカラーのバリエーションがありますので、まずバリエーション登録をしました。
その際に「出品者から出荷」を指示しています。
バリエーション登録して保存、親AISNが作成されます。
親AISNはAmazonから出荷になっていますが、子AISN(バリエーション)がAmazonから出荷になっており、切り替えができないのです。
Seller_5CquEHpTTZ3y5
テクニカルサポートから連絡が来ました。
バリエーションの1つは「出品者から出荷」になったけど他はできていない。
もうちょっと待って、とのことです。
いい加減、こちらも販売を進めていきたいので改めて出品しなおします。
昨日、同じ手順で違う商品を登録したら「出品者から出荷」になったのでたぶん大丈夫だと思います。
※前回までバリエーション登録時に「出品者から出荷」を指示していても、「Amazonから出荷」になり変更ができなかった。
テクニカルサポートには解決したら原因を教えて欲しいと伝えています。
以下。テクニカルサポートより返信
Amazon
Oct 04, 2020 10:54 PM
ご担当者様
Amazonテクニカルサポートよりご連絡致します。
現在非常にたくさんのお問い合わせをいただいており、返答までに大変なお時間がかかってしまい申し訳ございません。
お問い合わせ頂いております、「出品者から出荷」への変更について、ご案内致します。
親AISN:○○○○
促進作業など行わせて頂きましたが、子ASIN:○○○○は出品者出荷となりましたが、その他ASINについては未だ反映がされておりません。
改めて担当部署へ確認を行っておりますので、引き続きご案内まで今しばらくお待ち頂けますようお願い申し上げます。
なお、恐れ入りますが、こちらで設定変更を行うことが致しかねますので、今一度、出品者様にても「出品者から出荷」への変換をお試し頂けましたら幸いです。
引き続き、Amazon.co.jpをよろしくお願いします。
Amazonテクニカルサポート