ログイン時の帯電話番号追加表示について
セラーセントラルにログインする際に、下記のようなメッセージが表示されましたが、意味が良くわかりません。携帯番号を登録していると、ログイン時に電話番号認証が必要になるという事でしょうか?だったら携帯番号登録はしたくないのですが、携帯番号登録しないとどうなるのでしょうか?ペナルティはありますか?
「Amazonアカウントを保護するために携帯電話番号を追加します。 携帯電話番号を登録することで、Amazonからアカウントのセキュリティに関連する自動化されたテキストメッセージを受信することに同意したものとみなされます。 「ログイン&セキュリティ」設定にある携帯電話番号を削除することで、アカウントのセキュリティに関連するメッセージングの受信からオプトアウトできます。 メッセージおよびデータの受信料金が適用される場合があります。」
ログイン時の帯電話番号追加表示について
セラーセントラルにログインする際に、下記のようなメッセージが表示されましたが、意味が良くわかりません。携帯番号を登録していると、ログイン時に電話番号認証が必要になるという事でしょうか?だったら携帯番号登録はしたくないのですが、携帯番号登録しないとどうなるのでしょうか?ペナルティはありますか?
「Amazonアカウントを保護するために携帯電話番号を追加します。 携帯電話番号を登録することで、Amazonからアカウントのセキュリティに関連する自動化されたテキストメッセージを受信することに同意したものとみなされます。 「ログイン&セキュリティ」設定にある携帯電話番号を削除することで、アカウントのセキュリティに関連するメッセージングの受信からオプトアウトできます。 メッセージおよびデータの受信料金が適用される場合があります。」
10件の返信
Seller_f8PxucupUahML
この文面見たことないので憶測となりますが
今まで通りログイン出来ていれば必要なと思います
災害やネット環境で緊急連絡用のためかなと聞いております
当方2段階認証も設定していますが、今回の件とは別件かなと思っております
(緊急なことはほぼ無いし、毎日セラセンチェックしておりますので
確か?私は登録しておりません)羯徒毘運転中や居場所他邪魔されたくないこともあるので
私の正確なのでしょうか?
同意という言葉が好きくありません、煩わしさもです
でも特に問題ないとは思いますのでトピ主様のご自由でいいと思います
amazon上のことですから特に問題はないと思います
ご不安の方は登録された方が緊急時や忘れた時ようにいいと思います
私は緊急時でなくTS返事とか普通のことまで連絡来る恐れがあるからです
仕事場電話回答がかかりませんでした(履歴にありません)とか
私の場合はama緊急は無いように毎日のチェック項目が確立されて?おります
Seller_xWWFTKaHifHlC
モードデラカーサ さまも仰っていますが、ゴールデンベアーさまは恐らくは二段階認証の設定をまだされていないのではないでしょうか?
ログイン時、二段階認証番号がご登録の携帯電話にショートメッセージで届きますので、そのために登録して欲しいというではないでしょうか?
ちなみに、この二段階認証ですが、デバイス毎に次回から省略するチェックボタンもありますよ。
とりあえず、今の所、Amazonからのペナルティはなさそうですが、アカウント乗っ取りなどの被害が起きないとも言いきれません。
連投すみません。
Amazonからのメッセージ
ですが、
恐らくは、
①Amazonアカウントを保護するために携帯電話番号を追加します。 携帯電話番号を登録することで、Amazonからアカウントのセキュリティに関連する自動化されたテキストメッセージを受信することに同意したものとみなされます。
→ 二段階認証番号記載のショートメッセージかな。
②「ログイン&セキュリティ」設定にある携帯電話番号を削除することで、アカウントのセキュリティに関連するメッセージングの受信からオプトアウトできます。
→ 二段階認証番号以外のメッセージを受信しなくするため?
③メッセージおよびデータの受信料金が適用される場合があります。
→ 日本のキャリアは無料ですが、海外によって有料があるのかも?
なのではないかなぁ?と思います。
Seller_FsLiBgKZaqCvX
私も本日始めて同じ文言のメッセージが表示されました。
二段階認証は既に登録済みです。携帯電話の番号も連絡先として登録してあります。
正直表示されたメッセージの意味やこれをやる意図はまったく分かりませんでしたが、既に登録済みの携帯電話番号を入力しました。
いつも通りの2段階認証の6桁のコードが飛んできて、それを入力後普通にログインされました。
これを登録する事でこちらが意図しない何かが起こる不安だけが残っております。
良かれと思いやったことで解決策を探す羽目になるトピをよく目にしますし。
アマゾン様、公式の見解が欲しいです。