他の出品者が、某ブランド名をストア名に。違反?

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_hbtzxoydWrBEQ

他の出品者が、某ブランド名をストア名に。違反?

Amazonでは解決できなかったため、お力をお借りしたくこちらに参りました。

とある海外の化粧品ブランドの商品を登録したいのですが、販売ページに表示されているブランド名の部分が、他の出品者名となっています。

これは、その出品者が商品登録時に何らかの方法を使って?、ブランド名の欄に出品者名を入力している状態でしょうか?

それとも、法的にブランド登録、商品登録済みのため、ブランド名にそのように表示されているのでしょうか?

もし前者の場合ですと、違反申請(チクリです)や、同じページでの販売が可能ですよね?

後者の場合だと、知的財産権侵害となるとは思いますが…

以前、正規品を販売しているものの、知的財産侵害クレームが入りアカ停止になったもので、出品に慎重になっています。

ご存じの方がいらっしゃいましたら、何卒よろしくお願いいたします。

668件の閲覧
5件の返信
タグ:知的財産権の侵害
00
返信
5件の返信
Ken_Amazon

@Seller_hbtzxoydWrBEQさん、

投稿ありがとうございます。

知的財産に関するヘルプページを貼らせていただきますので、必要に応じてご覧ください。

Amazon知的財産権ポリシー

Amazonブランド名ポリシー

Ken

00
Seller_bcIgNmjKDYfq0

グルグル回りにはなってしまうんですが、結局のところ良く判らんと言う結論に達するかと思われます。

>このページでは、知的財産権に関する情報や、Amazonに出品する際に発生するかもしれない、知的財産に関するよくある懸念についてご案内しています。これは法的アドバイスではありません。出品者の知的財産権または他人の知的財産権に関する専門的な質問については、法律の専門家に相談してください。<                                                                  平たく言えば弁護士に相談してくださいとAmazonでは言ってます。                                               弁護士に相談すればセーフかと言えばそうでもなくて、決着は裁判で決着となるような範囲ですかね?                                その口利き商売として弁護士が存在すると言うだけです。

00
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション

Seller_08KW6UK9YG1WX
Seller_zcW5bmPKYQKaC
Seller_EN1SYPEA6ZteF