小型商品のFBA納品の梱包準備
出品者が行うを選択しても、
[梱包の準備の担当者が商品ラベルの貼付を行います。]
とでてくるのですが、どうしたらいいのでしょうか。
さらに小型商品は、梱包準備として袋に入れる必要があるんですよね。
袋に入れるのにバーコードは担当者が貼るというのは意味がわかりません。
小型商品のFBA納品の梱包準備
出品者が行うを選択しても、
[梱包の準備の担当者が商品ラベルの貼付を行います。]
とでてくるのですが、どうしたらいいのでしょうか。
さらに小型商品は、梱包準備として袋に入れる必要があるんですよね。
袋に入れるのにバーコードは担当者が貼るというのは意味がわかりません。
16件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
出品大学を読んでも分からなかったという事でしょうか?
それなら 詳しい方の回答を待ってくださいね。
Seller_PrxAjokXMl2zd
FBA納品前に、自分でラベルを印刷してはるだけのこと。
小型軽量商品は、JAN受付してくれません。シール張り必須。
多分、元の英語の直訳になっているので意味が分かりにくい。
Seller_f8PxucupUahML
何をおっしゃりたいか良くわかりませんが?
数個ずつ納品でしょうか?
混合在庫でしょうか?
大箱入り(ケース内12個とか)の納品なのでしょうか?
今までどうしていたのでしょうか?
不明ならご自分で貼ることはできないのでしょうか?(量が多いのでしょう)
FBA出荷はセラーが納品した状態で梱包され出荷されるかと思います
OPPやビニールに入れて納品するのは普通のこと(当たり前?)だと思いますが
そのバーコードの上?から貼りつけると思いますが?
もしかしてコード免除商品でしょうか?
ルールよく確認していないので細かいことはコメ出来ませんが
FBAルール(出品大学)をご覧いただくか?詳しいセラーからのレスお待ちください
追記
貧乏暇なし評論家binbo_hima_nashi様の回答で
小型は貼れないようですね依頼NGみたいです
貧乏暇なし評論家binbo_hima_nashi様ありがとうございます
Seller_KiafVIJAslXNx
小型軽量は、
1。自分でシールを貼る
2。1回の納品で、1sku24個以上
3. 透明な袋、又は、元の梱包箱に入れて、中の個数を書く
4. 箱などに貼ってあるJANコードは見えないようにする
のが要件だったかと
Seller_RY9qEPI4HhK84
この意味が分かりませんね。
出品者出荷の事を言ってるわけでは無いですよね
FBA=FCへ商品を送って Amaに発送してもらうって事
Ama倉庫で識別できるAma独自のバーコードを貼るって事なので
市販品なら JANコードを見えないように貼るらしいです。
私の場合 オリジナルだったので
商品をOPPに入れて 商品を正面にして OPPの上に貼りましたけど
出品大学を読めば 理解できると思いますが・・・
Seller_PMsX12RLg7EiA
一つの外箱に対し同一のFNSKU(FBAに納品する時に付与する商品別バーコードの番号)のみ梱包する場合は、袋は不要です。
しかし、一つの外箱に対し、複数のFNSKUを納入する場合、小型納品プログラムは、受領処理を行う従業員の処理の効率化向上を考え、混ざらないようにする必要があります。 これは、伝えているように袋に入れる方法もありますが、紙やサランラップなどを使い、敷居を行なっても受領していただけます。
袋に対してFNSKUのバーコードを貼るという意味ではなく、袋は区分するための一つの手法です。
なお、小型軽量プログラムと一般や大型は受領する窓口が違うらしく、一つのFBA納品ではできないという理解です。
上記でも不明な場合は、詳しいセラーからのレスお待ちください。
Seller_npxveGtz4EkWQ
まず明確にして頂きたいのは、 FBA小型軽量商品プログラムの対象になって商品かどうかです。
他のセラー様もそこが明確ではないため、色々なご意見が出ている様に思われます。
当店では対象品の取り扱いがないため、はっきりご回答出来ませんが、下記にヘルプと出品大学を貼付します。
FBA小型軽量商品プログラム
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/G201706140
https://sellercentral.amazon.co.jp/learn/courses?courseId=8&moduleId=446&modLanguage=Japanese
もし、小型軽量商品プログラム対象品ではなく、単なる小型商品でしたら、
というのは見たことがありません。
テクサポ案件かと思います。
Seller_w680oi2E19VqH
これは私たちセラーの納品担当者、と言う意味と理解しています。
一般商品の場合、手数料を払ってAmaの担当さんにAmaラベルを貼ってもらうことが出来ますが、小型軽量はこのサービスを受けることが出来ません。
その他の納品ルールは皆さんが答えてくださっているので追記です。
混合で送る場合、透明袋に入れて数量を記載しなければいけない。
私は1つの納品箱に1商品でも、一応、箱の外と開封直後の目に付く場所に記載したものを入れるようにしています。
小型軽量は1SKUに対し、1か月24以上売れた実績を持たなければいけない。
私が扱っている商品はAmaのほうから、対象商品ですとメールが届きました。
Seller_n5c3iLF5pVVNj
みなさんありがとうございました。
それと別の質問ですが、ガラス製の商品を納品する場合、エアキャップなどに包んだ後にバーコードを貼ればいいんでしょうか。それとも、通常通りバーコードを貼ってからエアキャップなどに包めばいいのでしょうか。