国
読み取り専用カナダ メキシコ 米国 日本 すべて大口で登録されています。
日本のみ登録して、小口にしたはずが 4カ国登録されて削除も小口にも変更できません
登録してクレジット情報を入れた途端にアカウント情報が停止中になってます
引き落としのみされている状態です、まだ出品も何もしていません。
どうすればいいでしょうか?
>日本のみ登録して、小口にしたはずが 4カ国登録されて削除も小口にも変更できません
いろいろセラー情報確認したりブラウザ戻るボタンなど使ってしまうと大口になってしまう話はよく出てきます
海外(グロセリ)も登録時慎重に行わないと付いてしまうセラー様もおります、数年前まで毎日のように同じようなトピ建てがあり最近はあまり聞かなくなったのですが、トピ主様のことではなく情報も仕入れずフリマ感覚やスマホなど見ずらい画面で登録セラー様もいるのでしょうか?アマゾンも登録間違い防ぐように表示多少変更出来ていると思っておりましたが、このところ数人見かけております
>登録してクレジット情報を入れた途端にアカウント情報が停止中になってます
>引き落としのみされている状態です、まだ出品も何もしていません。
何も利用しなくても申込時に課金されるシステムです
小口:身分証提出承認、大口:公共料金請求書などで仕事場所住所確認承認、が必要で承認されるまで停止中の言葉が使用されます
>どうすればいいでしょうか?
セラーセントラル/右上/ヘルプ(私はEdgeのせいか?マーク)からサポートへご相談ください
システムが良く変わるアマゾンです、最新情報でない場合もございますがご理解ください
・大口機能使用していなければ(期限はあるが)一度?は小口交渉ができる
・海外のことは日本のサポートでは対応してくれません、各海外(北米など数か国まとまって分類されていると思います)ごとに解約ができる場合もあったり無かった場合はJPと同じように?書類提出承認後に解約の段取りなのですが、大口になっているので段取り間違わずに(できるかどうかわかりませんが↑の簡単解約ができない場合は小口にできればいいのですが)大口日本海外合計$39.99(円安なのでJP¥5390(含め)少し高くなると予想しております
このフォーラムに返信いただいても解決できる方からのアドバイスはほぼもらえないと思います、JPテクニカルサポートがどこまで教えてくれるかわかりませんんが、そちらに相談してください。。。。。一番重要なのは海外が解約できなくても小口にすることです、間違って別のメアドは絶対使わないでください(複アカウントになってしまうとさらに大変になります)
@Seller_ZeRb0ObpLw1vyさん、
4カ国に大口で登録していて、かつ、これらのいずれも解約したい場合は、ヘルプページの「出品用アカウントの解約」が参考になるかと思います。(同リンク先下部にある「アカウントを解約するとどうなりますか?」もご確認ください)
日本のアカウントのみを残し、これを小口に変更したい場合は上記リンクに記載の方法ではなく、SellerCentralホームページの右上のヘルプをクリックした先にある「サポートとリソースを利用する」にて状況を説明していただきサポートを求めることをご検討ください。
よろしくお願いいたします。
Ken