要求されたの全部提出したのに何十回も無視されてるんですがここって元々こんな不親切ですか?
- 身分証
1-1. 顔写真の入ったページをスマートフォンで撮影しました
1-2.パスポートには署名を記載しました。
2.取引明細書はクレジットカードの利用明細を提出しました
2-1.PDF形式でダウンロード可能な利用明細です
2-2.過去180日以内に発行されました
-
全部証明書
3-1.過去180日以内に発行されました
3-2.登記移転完了して書類に記載されている名前と住所がセラーセントラルの名前と住所と一致しています -
3ヶ月以内の請求書
4-1.加工してないpng形式現本です
4-2.名前と住所がセラーセントラルの名前と住所と一致しています
これ全部提出してもずっとシカトされてるんですが何が問題でしょう?
なんか連絡取れる方法って全くないんですか?
要求されたの全部提出したのに何十回も無視されてるんですがここって元々こんな不親切ですか?
- 身分証
1-1. 顔写真の入ったページをスマートフォンで撮影しました
1-2.パスポートには署名を記載しました。
2.取引明細書はクレジットカードの利用明細を提出しました
2-1.PDF形式でダウンロード可能な利用明細です
2-2.過去180日以内に発行されました
-
全部証明書
3-1.過去180日以内に発行されました
3-2.登記移転完了して書類に記載されている名前と住所がセラーセントラルの名前と住所と一致しています -
3ヶ月以内の請求書
4-1.加工してないpng形式現本です
4-2.名前と住所がセラーセントラルの名前と住所と一致しています
これ全部提出してもずっとシカトされてるんですが何が問題でしょう?
なんか連絡取れる方法って全くないんですか?
17件の返信
Seller_j8nGXyLwVlCkO
とりあえず何の手続き作業をしておられるのか書いた方がよろしいかと
10年前に最初の出品手続きをしましたがどれもやったことが無いような物ばかり…
Seller_RY9qEPI4HhK84
本人確認書類では無いのですか?
フォーラム参加日が 2019年9月6日になっていますが
Amazonへの登録は いつされましたか?
アカウントを休止中にしていて 再出品しようとされましたか?
パフォーマンス通知になんと 書かれていますか?
本人確認書類の提出するように 書かれていますか?
本人確認書類なら あとでアップします。
Seller_hsp6wV2abAIKZ
@63e2798d02d5a4881e6e 様
セラーフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
Annaと申します。よろしくお願い致します。
審査部門と連絡をとるには、アカウント健全性ダッシュボード上の申し立てボタンよりお願い致します。
書類提出後の連絡がないとのことですが、審査には時間を要することがございますので、提出後はしばらくお待ちいただきますようお願い致します。
なお、書類提出後のパフォーマンス通知に住所が一致しない旨の記載があるのでしたら、@Akubi 様が仰っておりますように登録住所と書類上の住所が一致しているか等をご確認いただき、書類の再提出をご検討願います。
パフォーマンス通知に受理可能なファイル形式やサポート言語の記載もあるかと存じますので、併せてご確認いただきますようお願い致します。
下記リンクもご参照ください。
本人確認書類の提出について
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/GQRP483PDN88Q3M9?ref_=xx_swlang_head_xx&mons_sel_locale=ja_JP&languageSwitched=1
どうぞよろしくお願い致します。
Anna
Seller_uddHyTCDTnVcE
私も何度も運転免許証を提出しているのですが“確認できませんでした”という内容で何度もテンプレートメールが返ってきてしまいます。
具体的に何が間違っているのか教えて頂けないのが大変不親切に感じます。
Seller_Up9hFD67EZciP
必要な資料も満足に用意出来ない様なセラーはAmazonとしても時間をかけて対応するまでも無いという所でしょうか。
昔は営業担当者が連絡をくれて、不足部分の修正を手伝ってくれた記憶があります。
Seller_REkzfuLyKmn27
アマゾンさんも他モールみたいに出店合否を即日出してあげればいいのにと個人的に思います。
その方があきらめもつくでしょう。
とにかく出店マニュアルもちゃんと読まないで騒いでる人が多すぎですよね。
単純に求められた資料、求められた画像形式で提出すればいいだけの話なんですが、、なんでそれがアマゾンが不親切になるのか理解できませんね。
それとも不合格の理由をいちいち教えてくれるモールってありましたっけ、、
Seller_CShRXImh3I9Qt
他のスレッドもご覧ください。
特に、私のコメントは重要です。
amazonの不正や不具合を鋭く指摘し、削除される投稿もあるくらいです。
結論としましては、amazonでの出品は、お控えください。
せっかく売り上げても、売上金は全額没収されます。
そしてのこの投稿は、内情を書いたので非表示とされます。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
ハイご指摘の通り不親切と言えば不親切です。
しかし波長が合わないという面のほうが強いのかも・・・・・・・。
仮にめでたく入会してもそれからも数限りなく近いようなことは続きますね。
やめたろか!と思うことと、いや待てもう少し・・・・と思うことと交互に脳裏に浮かぶ今日この頃です。
波長が合わないのは理屈もありますがフィーリングですので何とも説明の歯切れが悪いわけですが・・・・・。
日本人の感覚とは違うわけですね。
多国籍企業という面もあるにはありますかね?
アマゾン以外の多国籍企業との接触はないんですが、たまたまマイクロソフトとの接触がありました、そこでは親切丁寧で手取り足取りではありましたが・・・・・・。