老眼鏡の出品について
老眼鏡を出品し、一旦出品が取り下げられたので、
Amazonのヘルプで「一般医療機器、管理医療機器の商品登録について」に記載がある
以下すべての添付資料を添付しても、
不足があるとして、出品再開がされません。
また、ケースに「具体的に必要な不足分についての情報をお知らせください。」を質問しても
「不足があります」の繰り返しです。どうしたらいいでしょうか。
ちなみに、出品再開のために、審査部門へ提出した書類が以下となります。
※以前は、これで問題なく再出品できていました。
1医療機器情報登録シート
2医療機器添付文書
3法定表示部分が写っている商品の写真(商品外装)
老眼鏡の出品について
老眼鏡を出品し、一旦出品が取り下げられたので、
Amazonのヘルプで「一般医療機器、管理医療機器の商品登録について」に記載がある
以下すべての添付資料を添付しても、
不足があるとして、出品再開がされません。
また、ケースに「具体的に必要な不足分についての情報をお知らせください。」を質問しても
「不足があります」の繰り返しです。どうしたらいいでしょうか。
ちなみに、出品再開のために、審査部門へ提出した書類が以下となります。
※以前は、これで問題なく再出品できていました。
1医療機器情報登録シート
2医療機器添付文書
3法定表示部分が写っている商品の写真(商品外装)
0件の返信
Seller_cUaAJN2qihQ5m
旧職の時に老眼鏡を販売した時は、製造販売届出書と販売許可書を提出した記憶があります。販売元なら製造元へお願いしないと難しいかもです。
Seller_9VyfUGP4sc4ih
最近、私も新しく老眼鏡を登録しようとして同じ様な状況になりました。
理由がわかからず色々試してみたのですが、どうやらAmazonでは”添付文書”の内容についての対応を厳格化したようで、記載内容を正しい順番に並べ替えたり、内容の詳細化等が必要でした。
PMDAの ”医療機器の添付文書の記載要領”等を参考に添付文書の内容の見直しをされては如何でしょうか?
Seller_6VdG67rqk1FBd
ご回答ありがとうございます。
昨年、改正された薬機法にのっとり、PMDAとJANの対応についても対応済みですが、まったく同じ状況でして、1つの型番だけがなぜか審査通過しました。
全く、見当が付きません。
Seller_KiafVIJAslXNx
たぶん、セラーの販売実績で、判断しているようなところが、見受けられます。
まだ、実績が少ないなら、何を出してもダメかと。