出品申請をするケースについて

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_y02GjLEe7AlAz

出品申請をするケースについて

はじめてセラーセントラルでの登録をすすめています。

ほぼすべての商品で出品申請が必要なのですが、以下の項目について理解ができておらず、どなたかわかる方がいらっしゃればご教示いただけますと幸いです。

========

『Amazonの請求書または注文確認書を提出する場合、50ユニット以上まとめて履行された購入であることを記載してください。 その他のすべての請求書には、10ユニット以上まとめて履行された購入であることを記載します。』

→上記の意味はamazonで製品を購入した場合は50ユニット購入した請求書を提出してください。他の卸からの購入であれば10ユニット以上であれば問題ないです、という意味でよかったでしょうか??

→上記で、amazonで購入する際はamazonがセラーになっている同一製品を50ユニット購入して請求書を提出してください、という意味でしょうか??それともセラーがamazonか否かは問わず、amazonのプラットフォームで購入する場合に50ユニット購入して提出してください、という意味でしょうか??

→出品申請する場合は該当のaisin Codeに紐づく製品を10ユニット購入すべし、ということでしょうか??それとも該当のブランドに関連する商品を10ユニット購入すべし、ということなのでしょうか??

→上記の50ユニットというのはブランドAの商品a×10個+商品b×10個+商品c×10個+商品d×10個+商品e×10個という意味なのでしょうか?

お手数をお掛けしますが、何卒どうぞよろしくお願いいたします。

1734件の閲覧
2件の返信
21
返信
2件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE

商品がわからないので憶測回答します(商品群によっても変わるようです・大型家電やPC本体ならその数は大変でしょうし)

ユニットは変換用語と感じましたので、今まで通り個数として答えます

セラー販売行なうのですから小物対象品とだとして、各商品ごと10個以上の仕入数がないのはおかしいと感じているかもしれません(チョコBIT×5個とかありえないかも)

請求書または注文確認書を提出する場合、50ユニット以上まとめて履行された購入
投稿を表示

合計50個以上・・・1種10個×5種類以上かなと

すべての請求書には、10ユニット以上まとめて履行された購入
投稿を表示

私の耳にしている商品群では1種類10個以上かなと

amazonで製品を購入した場合は
投稿を表示

Amazonは小売店であり問屋ではなく仕入れではない購入になりますのでNG方向で方向です(コストコやドンキなどで購入と同じ扱い)

aisin Codeに紐づく製品
投稿を表示

卸問屋の請求書です、記載の少ない領収書では不備が多いです

・ネット専売の問屋(現金問屋含む)ではなく、卸事業をきちんと行っている業者でありHPは住所他規定事項記載あり

・JAN/EANの記載がありASINがアマゾン側で判明できるもの

・3か月以内など期限記載がアマゾン詳細内容にありませんでしたか?

小売店や転売購入品ではない正規問屋様からの仕入れであれば請求書で承認方向です

取扱商品がわからないのでトピなので判断した憶測回答です、↑全てで解決するわけではございません

不明な点は(確認した詳細内か)テクニカルサポートにお尋ねください

31
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション

Seller_AX54lDgt6uJzO
Seller_pRreFMq1fWAbb
replied
Seller_iXA99fQToTHx0