国
読み取り専用他者の知的財産権を侵害している疑いがあるとの事で対応をする様にとAmazonよりメールが届きました。アカウントヘルスも知的財産権の侵害の欄が1になっていますがアカウント健全性には影響はないと表示されています。知的財産権侵害の詳細は相乗り出品をしている、ある商品の名称の一部に人気アニメの名前を勝手に使っている可能性があるとの事でした。対応策として商品詳細ページから商品の名称、説明文からその名称を削除(変更)をすればOKとの事でしたので詳細の編集ページから該当箇所を変更をして送信しました。(対応策についてはテクニカルサポートにも確認しました)しかしながら数日経過しましたがその商品の説明文は変更されていますが商品名は変更されていません。また出品中もそのままで停止中や検索対象外にもなってなかったので数日経過した段階でFBAから返送手続きをして現在出品停止在庫切れの状態です。お聞きしたいのが①返送完了後は商品と出品を一括削除したらどうなるのか?②アカウントヘルスの知的財産権の侵害の1件はずっとこのままの状態なのか?③何か他にすべき事があるのか?です。ご教授よろしくお願いします。
知財通報者や商品が不明なので当方が理解している一般的なお話を
なぜ?返送手続きしたのか?わかりません
説明文変更したのですよね?問題解決にならなかったでしょうか??
商品名は権限者でないと変更無理なものが多いです
当方数年前に説明文変更余儀なくしたことがあり、正確に覚えていませんが再通報があったか?無事継続出品された?定かではございませんが記憶しております
出品管理画面から削除(停止ではない)すれば、対象データなくなりますし、その品は再出品しません宣言のような形になり、その商品は時間発生しても同じような調査・通報の対象外になると思っております
その時の状況によるのですが、削除しても(24H経過しても)数字残っている場合は180日間表示され続ける場合もありますし、その前に消えるかも??しれません
健全性に問題ないようならそのままで見せしめ?だと思われて構いません、数字が多数増えないように今後は名称ご注意ください
FBA引き上げて
在庫管理削除した
ら特に何もないと思います
別商品でまた言われるかもしれませんし、前もってか?その時でないと対策できないと感じます
今回は商品名以外の変更できたのですよね?なぜ返送かけたのか?(修正前は疑いだけで出品停止品になっていたのですか?)、数字表示は消えるまで我慢してください
お気持ちはわかりますが今回の返送手配・削除しなくてはならない理由が当方にはよくわかりませんでした