国
読み取り専用マケプレ配送で、商品を誤って別の方に送ってしまいました。(配送済ですが、お客さまからはまだ連絡はありません。こちらで2日後に気がつきました)
マケプレ配送なので配送ラベルも印刷してしまっております。
間違えて送った商品は返金して返品してもらうとして、新たに商品を発送する場合は、もう同じ配送ラベルは使用できないのでしょうか?
お客さまの方で注文をし直してもらううか、返金対応で終わらせるしかありませんでしょうか?
@Seller_w1kXpf6uxhZZ3さん、
投稿ありがとうございます。
必ずしもご質問内容に回答できていないかと思いますが、配送ラベルに関するヘルプページを貼らせていただきます。
よろしくお願いいたします。
Ken
事の重要性に鑑み自分で判断対処すべき事柄のようですね。
仮に私ならば気が付いた時点で注文者に謝罪とすぐに商品の送付をします。 違って送った先には事情を話してどうするかを決めるだけの話のように思いますが・・・・・・・・。 金額等により色々分かれる範囲ではありますが正規の購入者には何の関係もない事ですね。
返却の手数料と送付料を支払って返却してもらうかどうするか、どうでも良い話ですね。
問題なのは注文者に正規の時間に商品が届いていないと言う事では無いんですかね?