出荷後の配送ステータスの変更方法
出荷後、お客様に荷物が届いた後、お客様から以下のメッセージが届きました。
お問合せ理由: 配送ステータス更新依頼
詳細: 出品者 様
上記商品は今日届いたのです、配送ステータスは「配達完了」にご変更をお願いいたします。
配送ステータスを更新する方法などがございましたら、教えて頂けると幸いです。
出荷後の配送ステータスの変更方法
出荷後、お客様に荷物が届いた後、お客様から以下のメッセージが届きました。
お問合せ理由: 配送ステータス更新依頼
詳細: 出品者 様
上記商品は今日届いたのです、配送ステータスは「配達完了」にご変更をお願いいたします。
配送ステータスを更新する方法などがございましたら、教えて頂けると幸いです。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
これに関しては Amaのシステムが行っていますので
出品者では何もできません。
Amaの場合 全てにおいてタイムラグが生じますので
届いていても 即、完了にならない事があります。
これは 私が購入者となった時にも 何度もありました。
私の場合 購入者からそういう相談は無かったですが
もし 私が連絡を受けたとしたら 以下のように返信をすると思います。
『配送ステータスに関して、出品者側では触れないシステムとなっております。
Amazonの配送完了ステータスの反映には タイムラグが生じます。
お手元に届いていても すぐには配達完了にはならないかもしれませんので
どうしても 気になるようでしたらカスタマーSへ問合せてみて下さい』と
電話番号を添えて 連絡すると思います。
Seller_f8PxucupUahML
milky様の仰る通りなのですが
どういう理由かわかりませんが(遅延?追跡番号なし?不在再完了?)
数か月経っても変わらないことがあるそうです(一度で変更否?)
あるお客様で自分が注文したamaステータスをすべてチェックし
配達完了になってしないセラーにことごとく配達完了になっていないとクレームを送ったそうです(私もその一人)
配送会社と連携して、常連のクレーマーとして発覚しておりました
毎日のように玄関の隙間に荷物を置いとけと成っているようで
配送会社も常にトラブル起こらなないように注視しているそうです
各セラーの方々も同じような経験おありだと思いますが
お気を付けを