アカウント 住所が同じ
もともと自分の持っていたアカウントが停止してしまい書類をいろいろと提出しましたが、認めてもらえずどうしようもないと思い、親の名義でアカウントを作ろうと思います。
この場合名義や会社名などは変えるようにしますが、住所はどうしても同じになってしまいます。これはアカウント複数所持という扱いでまたアカウントが停止されないでしょうか。
もしアカウント複数所持の場合という扱いの場合停止しているアカウントを消せば大丈夫なのでしょうか。
アカウント 住所が同じ
もともと自分の持っていたアカウントが停止してしまい書類をいろいろと提出しましたが、認めてもらえずどうしようもないと思い、親の名義でアカウントを作ろうと思います。
この場合名義や会社名などは変えるようにしますが、住所はどうしても同じになってしまいます。これはアカウント複数所持という扱いでまたアカウントが停止されないでしょうか。
もしアカウント複数所持の場合という扱いの場合停止しているアカウントを消せば大丈夫なのでしょうか。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
親名義もアカウントが停止する可能性があります。
複数アカウント所持で アカウントが停止した相談のトピが 散見されていますが、
過去事例
親子
親戚
夫婦
彼女彼氏
全て 実際にトピ相談がありました。
皆さん回復されたってコメントが無いです。
何をされてアカウントが停止したんですか? 知財?真贋?違反ですか?
詳細をシェアしたら 詳しい人から アドバイスが入るかもしれません。
もしかして アカウントを登録して間もないセラーさんですか?
登録時の書類審査が 通らないとか?ですか?
アカウントが停止になったアカウントを回復させるのが いいと思いますけどね
Seller_lIBwXIYG8t6Ud
Seller_mI5SVfCFsacFO
多分停止される可能性が高いです
この問題のきつい部分は
AIがパトロールしているため
いつそれになるかがわからないことです
最初で、BANなら 残念で済みますが
軌道に乗って、色々投資した後に
BANされると、痛いどころか
在庫やローンで首が回らなくなることです
よく考えてから
おこなってください
Seller_Up9hFD67EZciP
普通であれば、複垢など考えず停止されているアカウントの解除を目指して努力すべき事かと。
そもそもですが、ここ(セラーフォーラム)はAmazonの担当者も確認しておりますので、複垢云々に手を付けた時点で全てバレてますので、その方向での販売再開は諦められた方が良いです。
Seller_f8PxucupUahML
理由は?
提出の書類の不備はわかりますか?
これは関係ありません
アカウント取得の書類不備のスクショ見ました
今回はこの本人確認書類不備なだけでは?
それ以外にあるようでしたら、特定事項隠して届いたメール内容アップできますか?
??
うそんこ??会社名はamaでなくても特定商法上OUTですが
新しい会社作るのでしょうか?
代表が親であっても、実行者はトピ主様なのですよね
最初に言っておきます紐づきもあるでしょうし、今後も購入でお世話にならなくてもいいのでしょうか?正規の方法でないとしたらおやめください
停止中は削除は出来ません、延々にamaDBに残ります
まだ、かろうじて停止中なのですよね?
アカウント削除でなければ停止解除考えてみないのでしょうか?
セラーの皆様、複アカは、やめとき~な、を言われていると思います
しかし、停中の解除のお手伝いでしたら、ヤブサカではないかと思います
生活がかかっているのでしたら、恥ずかしいことではありません
さらけ出してみませんか?・・・内容によっては無理な場合もあることは予めご了承ください
それぞれのカテゴリに精通しているセラー様方もおります
初犯だとおもいますが、再犯・再々犯?・もっとすごい人?
今後一切、ama販売を行なわないのでしたら、レス不要です
Seller_TlmQ9XWWxkXIq
@6244efdb5d31f7566519
平素はアマゾンセラーフォーラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
回答させていただきます、アマゾンのMoaと言います。
よろしくお願いします。
ビジネス上、適切な理由がある場合は複数アカウントの作成が認められています。
複数アカウントのうち、一つでもアカウント健全性に問題がある場合、その他のアカウントも同様に出品停止になってします場合があります。
@Akubi 様も仰っていただいてますが、
複数のアカウント所持に関して、ポリシーを理解したうえで作成をしていただければと思います。
現状では作成していただいても、アカウントが停止になる可能性がございます。
複数アカウントポリシーを理解する
こちらのアマゾン出品大学の複数アカウントポリシーに関するビデオを一度ご確認くださいませ。
また詳細な、パフーマンス通知を共有していただきありがとうございます。
こちらも @Akubi 様、@A-to-Z 様 も仰っていただいておりますが、以前のトピックを確認し、
必要な書類のみを提出していただきますようお願い申し上げます。
パフーマンス通知を見る限り、アカウント停止理由は配送ミスが原因ではないようです。
アカウントが停止になった理由ももう一度ご確認し、ご理解くださいませ。
お役にたてれば幸いです。
Moa
Seller_RY9qEPI4HhK84
ビデオがあるんですね 出品大学も進化してます。ビデオでは分かりやすいですが
4分あります。じっくり視聴するには ビデオだと分かりやすいので(視聴した感想)
一度 視聴する事をお勧めします。
文字で確認するのは 下記から確認出来ます。
出品者の禁止活動および行為、ならびに遵守事項
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/G200386250複数の出品アカウントの運用:
2つ目のアカウントを開設するビジネス上の正当な理由があり、すべてのアカウントが問題なく運用されている場合を除き、出品する地域ごとに維持できるセラーセントラルアカウントは1つのみです。いずれかのアカウント運用に問題がある場合は、すべてのアカウントの問題が処理されるまで、すべての出品用アカウントが停止されることがあります。
ビジネス上の正当な理由の例を以下に示します。
- 複数のブランドを所有し、それぞれ独立したビジネスを行っている
- 2つの異なる法人で、商品を製造している
- 別のアカウントを必要とするAmazonプログラムに採用されている