ShopifyからAmazon Payで購入する際の過剰受注について
Shopifyでお客様がAmazonPayを利用してご購入いただく場合の挙動について質問させてください。
AmazonPayを利用する場合の画面遷移が
==
1.チェックアウト画面(Shopify)
2.AmazonPay支払設定画面(AmazonPay)
3.完了画面(Shopify)
==
となっており、
在庫のチェックが「1」、受注の作成・在庫引当が「3」のタイミングとなっていると思われるため、
「2」の画面で放置した場合に在庫切れや注文締め切り後の商品が買えてしまうという問題が起きています。
(質問1)
上記の在庫チェック、引当のタイミングに間違いはありませんでしょうか。
(質問2)
AmazonPay画面に有効期限(遷移後何分以内にエラーになるなど)のようなものはありますか?
(質問3)
有効期限があるとしたら、何分でしょうか?
(質問4)
有効期限があるとしたら、短くするなどの変更は可能でしょうか?
質問が多くお手数をおかけしますが、
ご確認のほどよろしくお願いいたします。
ShopifyからAmazon Payで購入する際の過剰受注について
Shopifyでお客様がAmazonPayを利用してご購入いただく場合の挙動について質問させてください。
AmazonPayを利用する場合の画面遷移が
==
1.チェックアウト画面(Shopify)
2.AmazonPay支払設定画面(AmazonPay)
3.完了画面(Shopify)
==
となっており、
在庫のチェックが「1」、受注の作成・在庫引当が「3」のタイミングとなっていると思われるため、
「2」の画面で放置した場合に在庫切れや注文締め切り後の商品が買えてしまうという問題が起きています。
(質問1)
上記の在庫チェック、引当のタイミングに間違いはありませんでしょうか。
(質問2)
AmazonPay画面に有効期限(遷移後何分以内にエラーになるなど)のようなものはありますか?
(質問3)
有効期限があるとしたら、何分でしょうか?
(質問4)
有効期限があるとしたら、短くするなどの変更は可能でしょうか?
質問が多くお手数をおかけしますが、
ご確認のほどよろしくお願いいたします。
0件の返信
Seller_d8ocSw9LORnIX
ここはamazon内で販売するセラーのフォーラムです。
ここにリンクを貼ってよいのかどうかわかりませんが、AmazonPayのアカウントを持っていれば、ShopifyでAmazonPayでCheckoutする時の挙動はAmazonPayの「販売事業者および 開発者向け」のサポートページで確認してください。