互換性がないということで返品されましたが
ONKYO製のAVアンプを販売しましたが、手持ちのアイテムとの互換性がないということで返品されました。 不具合で返品されたわけではないので、Amazonで再梱包して在庫保管しておくことは可能でしょうか? 返送して再発送ということもできますが、手間ですし、精密機器なので何度も移動させるもの不安です。
初めてのことですこし悩んでいます。 このような場合皆様はどのようにしていますか?ご教授いただけると幸いです。
互換性がないということで返品されましたが
ONKYO製のAVアンプを販売しましたが、手持ちのアイテムとの互換性がないということで返品されました。 不具合で返品されたわけではないので、Amazonで再梱包して在庫保管しておくことは可能でしょうか? 返送して再発送ということもできますが、手間ですし、精密機器なので何度も移動させるもの不安です。
初めてのことですこし悩んでいます。 このような場合皆様はどのようにしていますか?ご教授いただけると幸いです。
0件の返信
Seller_f8PxucupUahML
FBAですか?(選択項目注意)
自社出荷ですか?
新品ですか?中古ですか?
開封されたわけですよね?
状態が解からないので何とも言えませんが
FBAFCは中身は見ません
互換性が無いという理由で開封痕見つけたら
普通は、販売不可品処理でトピ主様が引き上げ
再納品かと思います
お客様から連絡があり説明、未開封で返品理由が単なる不要・間違い注文なら
再在庫の可能性も高いですがFCの判断でしょう
Seller_qHIMPjIhNaSOs
返品のご経験は少ないのでしょうか。
「FBAあるある」です。
購入者が購入後、本当に「互換性」がない事に気づいた場合もありますが、
返送料金を負担せずに返品したいという理由でその理由を選択する場合もあります。
購入者が詳しい理由をコメントとして残す場合があるので、返品レポート(で確認できなければ)テクニカルサポートに詳細の理由を残しているか確認した方がいいでしょう。
初めてのことですこし悩んでいます
よくある事です。悩まず、今後も繰返し発生する事は覚悟しましょう。
FBAでは、不良でない商品が返品される事はよくある事です。
それが購入者にとってのFBAのメリット、だからFBAが売れるのです。
Amazon倉庫では再梱包など、商品の梱包に手を加える事はしません。
新品で開封された後にその理由で返品されるのは悪質ですが、
中古なら再販可能ですし、悩まずに返送して再梱包したらまたFBAに納品しましょう。
同業者からこの手を使った嫌がらせもあり得るので注意は必要ですが、
この手の理由での返品は本当に「よくある」話です。
Seller_CTYNeCYVkH3sl
安心して購入できるのがFBAのメリットであることはわかるのですが、明らかに他社製品との互換を謳っていない商品を勝手に購入して、「互換性がない」とか言って返品してくる人間はものすごく不思議ですよね。
逆にどのへんに互換性があると思ったのか解説つきで返品してくれないと改善のしようがない。