小口のテクニカルサポートへの問い合わせ方法について
小口でamazonで出品しております。ここのセラーフォーラムやネット検索してテクニカルサポートへの問い合わせ方法について調べているのですが、書いてある方法でやっても電話、チャットでの問い合わせ方法がでてきません。[どんなサポートをご希望でしょうか ベータ版]が出てきてなんとかメールでの問い合わせはできたのですが、ほかの方法はできません。小口と大口だとテクニカルサポートが異なるのでしょうか?
小口のテクニカルサポートへの問い合わせ方法について
小口でamazonで出品しております。ここのセラーフォーラムやネット検索してテクニカルサポートへの問い合わせ方法について調べているのですが、書いてある方法でやっても電話、チャットでの問い合わせ方法がでてきません。[どんなサポートをご希望でしょうか ベータ版]が出てきてなんとかメールでの問い合わせはできたのですが、ほかの方法はできません。小口と大口だとテクニカルサポートが異なるのでしょうか?
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
Seller_Na807LOOCtyty
カタログではなく個別のコンディション説明というか商品説明の欄です。セラーで説明を修正したのがamazonの商品説明に反映されてないんですよね。
Seller_oErp41dNqDfPM
Macbook_dream様 こんにちは
当方小口です。数年前(5年以上前?)は電話での問い合わせもできましたが、現在はメールでしか問い合わせできません。それにテクサポに連絡しても欲しい情報がすぐに得られないのは、大口小口関係なくセラー全体の課題だと思います。
メールでの問い合わせは以前と比べたら、リターン時間がかなり短くなりましたが、テンプレ回答が多く、知りたいことがちゃんと得られないケースがほとんどです。
その辺の事情は電話問い合わせできる大口でも同じだと思いますし、的確に質問出来なければ欲しい情報がすぐに得られにくい状況です。
ちゃんとした回答が得られないのがもどかしくて「上の人間を出せ」とありがちなクレームを付けたことは1度や2度ではありません(汗笑、そうしたからといって謝罪をされるだけでちゃんとした回答が受けられることは少ないです)が、型通りの単純な質問でなければ(そういう質問はヘルプで解決できることが多いです)、問い合わせのテクニックを磨くしかないと思います。
Seller_Na807LOOCtyty
小口はメールのみということはわかりました。
バグも以下のような回答をサポートからいただき解決しました。このトピックはこのまま放置でいいのかな?初めて使ったもので。
Amazonテクニカルサポートにお問い合わせいただき、ありがとうございます。
このたびは、当サイトのご利用に際し不明瞭点があり、ご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
お問い合わせいただきました、ASIN: 〇〇〇〇のコンディション説明欄についてご案内いたします。
上記ASINへSKU:〇〇〇〇でのご出品をいただいておりますが、SKUにエラーが生じ更新情報は反映しない状態を確認いたしました。
お手数をおかけいたしますが、解消方法として以下リンク、以下略