注文不良率の改善方法を教えて下さい
初心者です。注文不良率の改善についてお聞き願います。
17個の商品を販売しましたところ星1の低評価を頂き注文不良率5.88%となりました。私(出品者側)に落ち度があり購入者に謝罪のメールと全額返金を行いました。すると先日黄色のアラートにてアカウント停止の可能性があるとの連絡が入りました。どうすれば注文不良率を改善できるでしょうか?商品を販売していれば分母が増えて注文不良率が低下していくとも思われますが、しばらく販売を控えさせて頂こうと思っております。アカウント停止は避けたいのですが、この先どうすれば良いかどなたかご教授お願い致します。
注文不良率の改善方法を教えて下さい
初心者です。注文不良率の改善についてお聞き願います。
17個の商品を販売しましたところ星1の低評価を頂き注文不良率5.88%となりました。私(出品者側)に落ち度があり購入者に謝罪のメールと全額返金を行いました。すると先日黄色のアラートにてアカウント停止の可能性があるとの連絡が入りました。どうすれば注文不良率を改善できるでしょうか?商品を販売していれば分母が増えて注文不良率が低下していくとも思われますが、しばらく販売を控えさせて頂こうと思っております。アカウント停止は避けたいのですが、この先どうすれば良いかどなたかご教授お願い致します。
0件の返信
Seller_j8nGXyLwVlCkO
ひたすら数をさばいて分母を増やすしか無いかと思います。
不良品を出さないことはもちろんですが返金対応の善し悪しでも変ってくるかと
Seller_f8PxucupUahML
お気持ちはわかりますが、これ以上増やさなければさほど気にすることありません
増えなければ期間が解決してくれます
返品依頼があったのでしょうか?
返金したからと言って評価取り下げてくれない方もいるかと(取下げ依頼はNGですが)
お気持ちはわかりますがせっかくの売上金が・・・
アカウント健全性ですね(24H後位のタイムラグで表示されます)
これは1個でも表示されると危険表示です
多数増えなければ目安思ってください(180日間消えない場合もあります)
先日の関連トピ
アカウント健全性ダッシュボード - アカウント健全性 - Amazonセラーフォーラム
アカ停と販売停止は同じく売上がないことです
状況は違いますが、評価や健全性にビビらず販売継続してください
間違いは誰にでも起こります
体験すれば同じ間違いは起こさないように努力します
今回の件は新人だから、おこぼしがあるというわけではありませんが
実績少ないので、なんとか行けると推測しております
最悪、改善計画書で戻る範囲の可能性が高いです
内容によりmぉ千論変わりますが
ama的にイエローカードは2枚ではなく5枚位かな?と推測しております
枚数増やしてレッドカードにならないようにご注意ください
商品もですがama販売とはsma直販と同じように
配送他のセラー責任が伴います
副業だと思いませんがamaルール販売ができないのであれば他サイト販売の方が向いているかもしれません
せっかく参入したのですから
継続は力なり
Seller_y9FxCkt2btJZB
うちなんか不良品じゃないのに不良品評価星1個つけられてますよ。
きちんと対応していますが、あまりに理不尽な評価なので、競合店が故意にやったものかもしれないと思ってます。
以来、売上ゼロですから、やっぱり、他のモールにも出店してリスク分散が安全だと思います。
Amazonは代引拒否の詐欺犯罪者に送料等を請求することさえ認めていませんし、不良品評価星1個の場合も完全に購入者側に立っていますから調べもしない。
落ち度がない場合でも、まずひっくり返りませんから、早々に諦めて気持ちを切り替えた方がいいと思いますよ。
Amazonでの販売は、先に星1個つけた競合店のやったもの勝ちみたいな世界になってるみたいですね。