直接商品を宅配ボックスに入れれますか?
商品の発送が遅れてしまい、事務所から近いお家だった為、宅配ボックスに直接お届けしようと思っています。お届けは可能かご存知の方いらっしゃいますか?ご存知の場合は方法も教えていただけたら幸いです
直接商品を宅配ボックスに入れれますか?
商品の発送が遅れてしまい、事務所から近いお家だった為、宅配ボックスに直接お届けしようと思っています。お届けは可能かご存知の方いらっしゃいますか?ご存知の場合は方法も教えていただけたら幸いです
0件の返信
Seller_f8PxucupUahML
期限過ぎてしまったということでしょうか?
どのみち出荷通知しなくてはなりませんから
一般的なセラー様のお話を
¥1000税別送料込みは追跡番号必須です
未満なら番号無しも可能ですが、未着やマケプレ保証はセラー責かと
追跡番号なくてもいい商品だとしても、ama承認の配送会社が配達してくれますので安心かと思いますが
全てご自責なら問題はないかと思いますが、皆わかっていても配送会社使うようです
ちなみに、¥1000未満で私の友人が購入したら、手渡しにするかもしれません
ん~、どうしようかな?参考までに検討してみます
Seller_RY9qEPI4HhK84
下記に出来るとは書いていますが 宅配ボックスって鍵が付いてませんか
下記を読むと BOXへ入れるのではなく 手渡しになるのでは?
- 注文を手渡しで配送する場合は、配送会社として その他 を選択します。
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/G200197960
ただ 出荷予定日が 現時点で過ぎてるなら 直接渡そうが出荷予定日遅延は 免れませんから
早く渡したい気持ちは分かりますが
私なら 翌日届く 宅急便を使い発送します。
なお 1000円以上の商品の商品の場合 追跡番号が必須ですので
追跡可能率にも 影響が出ると思います。
出荷遅延にも追跡可能率にも 引っかかりますね。
Seller_Up9hFD67EZciP
ちょくちょくこの話題が出ますが規約上、必ず運送会社を使って配送しないといけない という訳じゃないです。
が、間違いなく止めた方が良いです。客側の立場で考えたら分かりやすいのですが、運送会社の送り状無く、宅配BOXに荷物だけ入っていたら恐怖でしかないです。浮いた送料分をそのまま値引くとかならまだしも。
もし女性が受取人だった場合なんか大問題に発展する可能性まであります。
素直に運送会社を利用して出荷しましょう。
Seller_RY9qEPI4HhK84
この事は、書いたんですが、実際の事は分からなかったので
消しました。
うちの場合はマンションではないので 独自の留守ボックスを置いています。
鍵付きですが、佐川とヤマトに鍵の場所を教えてたんですが
デリプロの場合はこれが出来ないので 今では、鍵は付けたまま
ドアを閉めています。
マンションとは違う事もあるので鍵付きだけ記載しました。
どっちにしても 手渡しはしない方がいいと思います。
Seller_qHIMPjIhNaSOs
この手の話題は時々出るので過去スレを記します。
私の意見は、各スレでコメントした内容通りです。(フォーカスしています)
参考まで。
Seller_mnmzR7kIn0MTn
皆さん、お返事ありがとうございました。
遅れてしまった事をお詫びして配送会社で配送する事にいたしました。参考になる意見や資料ありがとうございます。
Seller_ruFE6AWiQczNw
ご近所さんならできないこともありませんが、いきなり知らない人が商品を持ってきてもびっくりします。。
なので、丁寧に説明をして、なおかつ送料(自分で配達ならいらないので)をきっちり返金して。納得していただいて。
なら、よいかもしれません、
間違っても、晩とかに持って行ったら危ういと思います。