商品名のガイドラインを満たしていない商品は検索対象外になります
出品情報を作成または更新される場合は、商品名のガイドラインを遵守していただく必要があります。商品名の長さなど、カテゴリー別の要件については、カテゴリー別の商品登録規約をご覧ください。これらのガイドラインに従っていない商品名は、商品が検索対象外となり、Amazonの検索結果に表示されない場合があります。
商品情報に不備があるかどうかは、在庫 > 在庫管理 > 出品情報の品質ダッシュボードで確認いただけます。商品名の要件に従っていない出品が検索対象外となった場合は、商品情報を修正から修正いただけます。
商品名のガイドラインを満たしていない商品は検索対象外になります
出品情報を作成または更新される場合は、商品名のガイドラインを遵守していただく必要があります。商品名の長さなど、カテゴリー別の要件については、カテゴリー別の商品登録規約をご覧ください。これらのガイドラインに従っていない商品名は、商品が検索対象外となり、Amazonの検索結果に表示されない場合があります。
商品情報に不備があるかどうかは、在庫 > 在庫管理 > 出品情報の品質ダッシュボードで確認いただけます。商品名の要件に従っていない出品が検索対象外となった場合は、商品情報を修正から修正いただけます。
0件の返信
Seller_9L1sirF8RwIcG
自分のブランド持って販売してる人はそれでいいですが、そうでない人は修正できないですよね。
昔は根拠を示せば修正してくれていたんですが、今は明らかにカタログが間違っていたりルール違反だったりしてもブラントの権限がどうこう言って修正してくれない。
amazonの指針に合わないカタログを検索対象外にすることで出品者に修正を促し、購入者には商品を探しやすいよう、出品者には公平性を保つようにする、と言う事なんでしょうが、
検索対象外になって修正ができないのでは誰の役にも立ってないし、売れなくなるだけなんですよね。
ほんとにそれをamazonが望んでるんでしょうか。
別の意図で作ったルール同士が噛み合ってないというか、その時々の問題を解消するために、既存のルールを考慮せずに勝手に作ってる感じがしますね。
Seller_lt1BS0Zqbj1jc
画像とか含めて、明確に商品情報が違っていたり、最新のものじゃなくても、ブランドオーナーでないと修正できない。商品情報が間違っていても放置っていうのがアマゾンのスタンスです。
商品情報の正確性はどうでもいいということのようです、
ブランドオーナーというのも、商標権の関係で明らかに存在しえない場合でもシステム上存在するというばかりで、誰がブランドオーナーかは開示できないの一点張りです。ブランドオーナーが実際に存在していてカタログの正確性を維持する機能を果たしているならいいのですが、実際は、存在しておらず、商品情報の正確性も維持できていないのにブランドオーナーが存在すると嘘をついています。
Amazonテクニカルサポートよりご連絡いたします。
ASIN:B--------------のブランドはブランドオーナー様にてAmazonブランド登録済みのブランドとなります。
Amazonブランド登録済みのブランドに関しましては、他のご出品者様からの修正依頼は承る事が出来かねる運用となっております。
出品者様より誤りとしてご指摘いただきながらも、修正を承ることが出来かねますこと心よりお詫び申し上げます。
Amazonテクニカルサポート
Seller_j8nGXyLwVlCkO
というかカタログを作った人しか修正できないんでしょ?
意味あるのかね? 流石にペナルティまではないですよね???
当方はカタログの作り方なんか全く分らないので乗っかってるだけですが
アダルトなんかは商品が警告を受けるとまとめてペナルティですからね話になりません。
Seller_L0xxShuFRznD5
はびこる「最新型」「改良型」どうにかならないでしょうか。
SNSでも話題になるレベルで怪しい商品の判断基準になってきているので別にいいのですけど…
裏道をすり抜けることしか考えてないセラーばかりで困りますね。
Seller_6OLVmaEQSFnAq
いろいろ言われてますけれど、さんざん放置してきた中国セラーのガイドライン違反にようやく手を入れる気になったなら良いことだと思います。
ランキング上位の大半が商品名ガイドライン違反なんて状況がおかしすぎますし