カタログ認証の出品申請
アマゾンにカタログ認証の出品申請を何度もしてるのですが、
お問い合わせいただきました、商品登録登録時の5665エラーについてご案内申し上げます。
大変恐縮ではございますが、商品登録につきましては、以下の情報提供を添えて改めてお問合せ頂きますようお願いいたします。
・ブランド名:
・商品やパッケージの実物の画像(いずれかにブランドが表記されていること)商品やパッケージを手で持った状態、またはテーブルの上に置いた状態の画像。
出品時に使用されるブランド名が商品やパッケージのブランド表記と完全に一致していること。
ブランド表記がパッケージや商品に恒久的に貼付されていること。
このような返答ばかりで一向に承認れません。ブランドが載った商品パッケージを写真に撮ってアマゾンに申請していますが許可されません。どうすればいいでしょうか?
カタログ認証の出品申請
アマゾンにカタログ認証の出品申請を何度もしてるのですが、
お問い合わせいただきました、商品登録登録時の5665エラーについてご案内申し上げます。
大変恐縮ではございますが、商品登録につきましては、以下の情報提供を添えて改めてお問合せ頂きますようお願いいたします。
・ブランド名:
・商品やパッケージの実物の画像(いずれかにブランドが表記されていること)商品やパッケージを手で持った状態、またはテーブルの上に置いた状態の画像。
出品時に使用されるブランド名が商品やパッケージのブランド表記と完全に一致していること。
ブランド表記がパッケージや商品に恒久的に貼付されていること。
このような返答ばかりで一向に承認れません。ブランドが載った商品パッケージを写真に撮ってアマゾンに申請していますが許可されません。どうすればいいでしょうか?
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
18時間誰も回答が無いので 分かる範囲でコメします。
一覧の上位に来ますので 同じように申請されたセラーさんのコメントはいるといいですね
過去に 同様の相談があった事があるんですが
同じ商品が ノーブランド品で出品されており 承認されないってトピがありました。
うろ覚えで申し訳ないのですが
トピを探せたら 貼ってみます。
下記にも同様のガイドラインがありますね.
最近 ガイドラインのページが一新されたので
ここには書いてないのですが 前のガイドラインには 枚数も書いてました。
何枚だったのか 覚えてないのですが 枚数は何枚出されましたか?
Amazonブランド名ポリシー
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/G2N3GKE5SGSHWYRZ
Seller_zpcCWjkDMYWQq
ご返信ありがとうございます。大変ありがたいです。
最新のブランド登録では写真の枚数は1枚です。Amazonの指示通り商品パッケージとなる段ボールを机の上に置いを、申請したいブランド名を印刷したロゴが入った写真を再度申請しました。
完全一致させる必要があるとは、ブランドが印刷された隣に自社マークが入っててもダメなのか? と思ったりしてます。例えばABC会社ならABCだけとか。amazonならaからZまでの矢印が入ったロゴマークがあったらダメとか思ったりします。