事前返金について、返品されているかどうか不明
Amazonさんが事前返金システム導入していて、お客様から商品を返送しなくても、返金してしまう。
返金された注文について、商品を戻って来ているかどうかは把握できなくてしまう。
皆さんはどのように対応していますでしょうか?
お知恵を貸し下さい
事前返金について、返品されているかどうか不明
Amazonさんが事前返金システム導入していて、お客様から商品を返送しなくても、返金してしまう。
返金された注文について、商品を戻って来ているかどうかは把握できなくてしまう。
皆さんはどのように対応していますでしょうか?
お知恵を貸し下さい
0件の返信
Seller_QmFaYzIChBDDi
FBAですか?出品者から発送ですか?
事前返金の意味が分りませんが、
FBAの場合、返品が確認されてから返金されます。
出品者から発送は購入者様から返品リクエストが来る、それを無視してたら、amazonマーケットプレイス保証申請され、アマゾンが承認されたら返金されます。
Seller_QmFaYzIChBDDi
FBAは対処出来ませんね。
今までに返品リクエストは1件しか有りませんが、来たらすぐに承認するです。
Seller_noWdeGzXbwyGC
自社発送で、お客様⇒返品リクエスト(自動承認)⇒返品前で返金完了(事前返金・Amazon自動処理みたい)
↑
上記のように返品されなくても返金してしまうケースですね。
店舗側は毎日確認する訳いけなくて、損が出ているかなと思いますね。
以前は返品リクエストは自動承認でしたか、返品が戻って来たら、手動で返金処理していました。