BOX番号不記載の米軍基地からの注文
お世話になっております。
当方は、アカウント停止のリスクがあると警告されています。
『キャンセル率は21.43%です。目標値は2.5%です。』とのことです。
実は、注文キャンセルを繰り返しているのは以下の理由があります。
同一人物による米軍基地からの注文で、一度クリックポストで発送したところ「BOX番号が不記載」とのことで返送されてきたため、購入者に全額を返金しました。
以後、何度も同じ人物から何度も注文が来ています。
来るたびに、「BOX番号が不記載で返送される」とのことは購入者に伝えた上でキャンセルしています。
この人物からの注文を停止していただく事はできませんでしょうか?
お世話になっております。
当方は、アカウント停止のリスクがあると警告されています。
『キャンセル率は21.43%です。目標値は2.5%です。』とのことです。
実は、注文キャンセルを繰り返しているのは以下の理由があります。
同一人物による米軍基地からの注文で、一度クリックポストで発送したところ「BOX番号が不記載」とのことで返送されてきたため、購入者に全額を返金しました。
以後、何度も同じ人物から何度も注文が来ています。
来るたびに、「BOX番号が不記載で返送される」とのことは購入者に伝えた上でキャンセルしています。
この人物からの注文を停止していただく事はできませんでしょうか?
0件の返信
Seller_j8nGXyLwVlCkO
注文の形態は何でしょうか?
元払いであればキャンセルをせずに相手に連絡した上で出方を見てはいかがでしょうか
当方は住所不明や宛名不完全などの時はよくやります
Seller_RY9qEPI4HhK84
米軍基地への発送は 数回ありますが 運よくAPO/FPOの記載がない基地だったようで届いています。
Amazonでは これが出来ないので
初めて米軍基地からの注文が入った時 まず郵便局へ聞きました。
当時 郵便局へ聞き、回答をメモしたのを確認すると
日本国内の米軍基地へ送る場合 発送方法に関係なく 基本は送れる。
ただし 送れないのが APO/FPOと住所に書かれてる場合と
軍事郵便物の場合は 発送できない。
基地へ送る場合 郵便局にも 何処がAPO/FPOになるのかいう資料が無いらしいので
APO/FPOが書かれてない住所の場合 購入者に それをを聞くしかないとの回答でした。
当店は この番号が不要な基地だった為 問題なく購入者さんに届いています。
『このままでは 返送され、お届けすることが出来ませんので
BOX番号をお知らせください』
と購入者さんへ メールされてはいかがでしょう。
Seller_RY9qEPI4HhK84
追記】
出荷前キャンセルすると パフォーマンスに影響しますので これはしない方が良くて
返送されたら 返金理由でお届けできない住所の選択肢があったように思います。
返送された為の返金は パフォーマンスには影響しません。
購入者には 住所不備で返送される事を連絡していますので
何かあった時メールしてるので証拠になります。
『box番号を教えてお知らせください。〇月〇日までにお返事が無い場合は
このまま発送させて頂きます。もし 住所不備で返送された場合は
恐れ入りますが、送料は差引いて 返金処理をさせて頂きますが ご了承ください』
とメールはされた方が いいと思います。
今以上に 出荷前キャンセル率は 増やさない事です。出荷前キャンセル率は7日間で消えますが
再度 購入者からの依頼無しで 出荷前キャンセルと アカウントに影響しますので
発送はした方がいいです。
Seller_mI5SVfCFsacFO
こんにちは
弊社もよくベースから
依頼があります
対策として2個
1.他のキャリアを使用する
金額が張りますが
佐川や
ヤマトを使用すると
不思議と、到着する場合があります
あくまで、予想ですが宅配会社の営業所内にベースに詳しい人がいるのでは
と思うことが、多々あります。
弊社では、〇〇のベースは、どこそこの運送会社という感じにしています。
2.英語のよくできる人に、あなた宛ては、配送できないから今後は注文しないでということを、米国人がよく理解できる内容で作成して連絡します。
基本的には、上記2点ですね。
頑張りましょう