「マケプレお急ぎ便」の解除はできますか
お世話になります。
古本販売している者ですが「マケプレお急ぎ便」を月一度くらい振り当てられて困惑しています。解除する方法をどなたかご存じありませんか。「お急ぎ便」では注文確認当日の発送、翌日か翌々日の「予定到着日」が義務付けられますが、安価な本の場合、当方ではゆうメールでの発送しか手段が有りません。その場合、土日祝日が「到着日」に引っかかると、ゆうメールの配送がないのでどうしても遅れてしまいます。その結果、すべてのお客様ではないにせよ、返金要請があったり、悪い評価をつけられてしまいます。
「標準」にもどす方法はありますか。
「マケプレお急ぎ便」の解除はできますか
お世話になります。
古本販売している者ですが「マケプレお急ぎ便」を月一度くらい振り当てられて困惑しています。解除する方法をどなたかご存じありませんか。「お急ぎ便」では注文確認当日の発送、翌日か翌々日の「予定到着日」が義務付けられますが、安価な本の場合、当方ではゆうメールでの発送しか手段が有りません。その場合、土日祝日が「到着日」に引っかかると、ゆうメールの配送がないのでどうしても遅れてしまいます。その結果、すべてのお客様ではないにせよ、返金要請があったり、悪い評価をつけられてしまいます。
「標準」にもどす方法はありますか。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
お急ぎ便は 配送設定でON/OFFするんですが
該当の配送パターンのお急ぎ便にチェックが入ってるか確認して下さい。
設定⇒配送設定⇒該当する配送パターンの編集から 確認
Seller_f8PxucupUahML
アクビ様の通りです
ご存じで既に対策済みでお急ぎに限っての質問かと思いますがコメ失礼します
標準の意味がわかりませんが
ゆうメールですと今週みたいに3連休後のお届けなりますね
ご存じのように
小口はリードタイムや配送設定はNGでデフォルトですが
大口ならリードタイムや配送設定(最長3~4日後)設定はしておりますか?
リードタイム長くしたとしても、予定日以前に出荷したとしても
出荷日後の3~4日後配送予定日となります(全地域これにするのもいいかもしれません)
良好なカスタマー体験を提供するために、Amazonは出品者が97%を超えるOTDRを維持することを推奨していますが、現時点ではパフォーマンス目標を満たしていないことに対するペナルティーはありません。
昔はありましたが、現時点遅延ペナはないのでパフォーマンス(裏通信簿は知りませんが)に影響は出ませんが、低評価は避けられないかもしれませんが
今回のように3連休が続く場合は店舗名にお届けは連休明けの記載しておけば
(いつでも変えられますので、配達予定日が5日超える場合はお勧めします)
これだけでも、注文前に表示されますから、わずかでも防衛的になればいいかなと思います
台風が近づている時も、前もって予想すれば天候遅延nformed・・・でしょうかね?
金額はわかりませんがクリポも¥185です
ゆうメールと倍近く違うかもしれませんが祝土日配達ありますし
¥1100以上の追跡番号必須にも対応です
その連休前だけクリポ使うのもいいかもしれません
厚さ・重量制限はありますが、書籍なら定型外よりも全然安いと思います
Seller_dxIFUA2zn0bh6
皆様、ありがとうございました。
いま一つ、飲み込めませんが、「配送設定」の下にあるメールボックスで
お急ぎ便の解除を要望したところ、次の注文から「標準』に戻してもらえました。
「標準」とは土日祝日が出荷義務から除外されることだと解釈しています。
現にそうなっています。