対象年齢の表示設定
カテゴリーを「大人用ハミガキ」で出品しているのですが、商品ページの対象年齢が「子供」と表示されており、セラーセントラル内での設定項目が見つかりません。この表示は自動で判別されているのでしょうか、それとも設定画面があるのでしょうか。何卒宜しくお願い申し上げます。
対象年齢の表示設定
カテゴリーを「大人用ハミガキ」で出品しているのですが、商品ページの対象年齢が「子供」と表示されており、セラーセントラル内での設定項目が見つかりません。この表示は自動で判別されているのでしょうか、それとも設定画面があるのでしょうか。何卒宜しくお願い申し上げます。
Seller_RY9qEPI4HhK84
カタログの画面には無い場合 設定した項目ではないって判断して下さい。
前述していますが 下記は カタログ登録項目には無いです。
なんでもAI任せなので 困りますが 大きくなりすぎたプラットフォームなので 仕方は無いのかも
0件の返信
- 箇条書きの下に表示されるのと
- 登録情報の左に表示される項目は
AIが 商品仕様や商品説明文章から 何かを検知して 勝手に表示させてる項目のようです。
当店も重量を 10グラム程度の商品なのに 500gや600gになってる商品があります。
この場合 修正依頼を出すしか セラーではどうする事も出来ません。
改善されるか分かりませんが
カタログは ご自分で作成したカタログですか?
自分作成なら 商品仕様と商品説明欄に 大人用ハミガキと書いておく事をお勧めします。
当店 AIが勝手に記載した重量の変更は 修正依頼するしか修正はされないのですが
他の商品に 間違った重量が表示されると困るので
仕様と商品説明に重量を入れるようにしました。
Seller_XyPTD4oKDt45x
トップ画面の「 出品商品情報の改善」
もしくは「全在庫管理 > 上部メニュー: 出品情報の品質ダッシュボード」
ここに「お客様の年齢層を選択します」って項目があります。
ここを設定したら変わるんじゃないかと・・・
EXCEL使った一括追加もできるようなので
この画面の扱いがいまいちわかってないので試してないので
効果あるのかどうかは不明ですが・・・