アダルト作品の不正入札者にご注意
アダルト商品だけだと思いますが見終わったから返すという方がおられます。
なんと当方によそで買った商品を返品するという暴挙も行なっています。
被害に遭われている方がほかにもおられると思うので注意喚起します。
個人名を載せたいところですがなぜか規約違反みたいなようなので特徴を乗せておきます。
まず注文時の必要事項がすべてローマ字です。
注文が確定したもの以外も大量のキャンセルを繰り返しているので販売履歴はものすごい数字になっています。保留時間切れキャンセルで在庫を消す目的もあるかも知れません
返品の言い訳が内容がつまらないとか見れないとかです。
1ヶ月経ってから見れないということやアダルトで内容がつまらない・女優さんが自分に合わないとか基本有るわけがなくバカみたいな理由を付けてきます。
一応当方は通報しましたが運営は全く聞く耳を持たないどころか
いつもの定型文・上申しますで終り。 (もちろん何もしませんの意)
防御すると事前キャンセルや発送遅延などで自分の評価が下がることになりますが発送して帰ってくるよりマシですので皆さんお気を付け下さい。
アダルト作品の不正入札者にご注意
アダルト商品だけだと思いますが見終わったから返すという方がおられます。
なんと当方によそで買った商品を返品するという暴挙も行なっています。
被害に遭われている方がほかにもおられると思うので注意喚起します。
個人名を載せたいところですがなぜか規約違反みたいなようなので特徴を乗せておきます。
まず注文時の必要事項がすべてローマ字です。
注文が確定したもの以外も大量のキャンセルを繰り返しているので販売履歴はものすごい数字になっています。保留時間切れキャンセルで在庫を消す目的もあるかも知れません
返品の言い訳が内容がつまらないとか見れないとかです。
1ヶ月経ってから見れないということやアダルトで内容がつまらない・女優さんが自分に合わないとか基本有るわけがなくバカみたいな理由を付けてきます。
一応当方は通報しましたが運営は全く聞く耳を持たないどころか
いつもの定型文・上申しますで終り。 (もちろん何もしませんの意)
防御すると事前キャンセルや発送遅延などで自分の評価が下がることになりますが発送して帰ってくるよりマシですので皆さんお気を付け下さい。
0件の返信
Seller_RBCbLUImCHd9h
下記、試されました?
アカウント健全性ダッシュボード→ Amazonポリシーの不正または違反を報告します。→購入者が返品および返金に関するポリシーに違反している場合
返品が確定しているのであれば、一定の効果はある筈ですよ。テクサポに申告するより効果的です。最近のテクサポの劣化具合は目を覆いたくなりますから。
Seller_OuTkeWXAg5ZJ0
その通りなのですが、
最近この申告のフォームの確認判断している
「担当部署」が某国の人たちに外注で任せているとのうわさがあります。
当方はこのフォームから違う深刻ですがかなりひどい
扱い受けています。
でトピ挙げました。
Seller_npZCNF9NQxQG9
アダルトDVDに限らず、メディア関係はコピーして返品
みたいな行為が当たり前のようにまかり通っていますし
購入者からの返品リクエストを拒否すると
再生できなかったと言いがかりをつけて
マケプレ補償を申請して来るので対処のしようがないんですよね。
前にもここで提案したのですが
そういう顧客のブラックリストを作成して出品者間で共有して
販売を一切拒絶する以外に対策はないと思います。
Seller_doPD7vwdRYI2j
当方も同様被害を多数受けました。
南の購入者ですね。
通話で問い合わせたり、通報もしましたが効果なしですね。
セル店が出品している所は、少なからず被害を受けいていますね。
注文後、キャンセルしたい所ですが、キャンセル率が跳ね上がるので・・・