商品発送前にも関わらず知的財産の侵害

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_Xnhi8yBIQNJ0l

商品発送前にも関わらず知的財産の侵害

お世話になります。

FBAで販売していた商品1点が発送前にも関わらず商品のコンディションに関する苦情ということでアカウントスコアが6引かれ商品をロックされました

商品発送後の苦情は過去に2回あったのですが商品発送前は初めてのことで困惑しております。

注文履歴を見ると該当商品はいない為商品は発送されておりません。

発送前にこのような嫌がらせができるのでしょうか?

1276件の閲覧
2件の返信
タグ:アカウント健全性
01
返信
0件の返信
Seller_Xnhi8yBIQNJ0l

間違えました、商品の信頼性に関するお客様からの苦情になりまになります

01
Seller_oHEZlSAsj6oFE

>商品のコンディションに関する苦情ということでアカウントスコアが6引かれ商品をロックされました

発生した以上はスコアダウンはあると思いますが、ダウンの数値は数値であり、商品ロックはダウンに関係なく苦情のせいだと感じます

>商品発送前は初めてのことで困惑しております。

>注文履歴を見ると該当商品はいない為商品は発送されておりません。

FBA出荷なので、その商品がロックされて出荷できない状況だと思います

サポートから連絡が来ていると思います、その指示に従って問題のない商品であることを書類で期限以内に証明・承認されない限り販売不可品のままで、現段階ではアカ停ではないのでしょうがパフォーマス低下が増えてアカ停になり返送もままならない状況を防ぐことをお勧めします

>発送前にこのような嫌がらせができるのでしょうか?商品の信頼性に関するお客様からの苦情になりまになります

嫌がらせなのか?過去購入者からの苦情または内容選択の方法で判断されたのか?現時点では判断付きません

注文者様が発送前に苦情は難しいと感じますので過去購入者様からの苦情がタイミングよく当てはまったかと推測できます

苦情が発生した→発送できないように在庫ロック→注文者様にはキャンセル処理(予想)、の流れかと思いま

トピ主様が行うことは(今回のFBA発送は出来ませんから)、苦情になった商品の問題が無いことをサポートに証明・承認して販売復活することだと思います、連絡届いているメールに処置方法記載ございませんか?>商品発送後の苦情は過去に2回あった<これは同じ商品だと扱いが難しい怖れもございます、製品上(不良とか)・知財や疑似・なのかにもよると思います

Amazonに再販認めてもらえるといいですね

60
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション

Seller_CbFmfhlDMsXwF
Seller_PXdH81Re4bGYn
Seller_FcYPs5CmSVA4i