購入割引および「1点購入でもう1点プレゼント」のプロモーションに予算を追加しましょう
プロモーションツールに新しく予算機能が追加され、購入割引および「1点購入でもう1点プレゼント」のプロモーションに対する支出をより効果的に管理できるようになりました。
新しいプロモーションを作成する際は、合計金額または注文数のどちらかに予算を設定してからプロモーションを開始します。予算が設定されているプロモーションは、既存の形態で継続されます。プロモーションは、設定した予算額の80%に達すると、削除されます。残りの20%は、すでにプロモーションを適用した購入者に対応するために割り当てられます。
プロモーション予算はあくまで計画的なものであり、あらゆる予算超過を想定しておく必要があります。Amazonは予算超過について責任を負いません。この新しい予算機能は、実施中のプロモーションには影響しません。
詳しくは、Amazonプロモーションをご覧ください。
購入割引および「1点購入でもう1点プレゼント」のプロモーションに予算を追加しましょう
プロモーションツールに新しく予算機能が追加され、購入割引および「1点購入でもう1点プレゼント」のプロモーションに対する支出をより効果的に管理できるようになりました。
新しいプロモーションを作成する際は、合計金額または注文数のどちらかに予算を設定してからプロモーションを開始します。予算が設定されているプロモーションは、既存の形態で継続されます。プロモーションは、設定した予算額の80%に達すると、削除されます。残りの20%は、すでにプロモーションを適用した購入者に対応するために割り当てられます。
プロモーション予算はあくまで計画的なものであり、あらゆる予算超過を想定しておく必要があります。Amazonは予算超過について責任を負いません。この新しい予算機能は、実施中のプロモーションには影響しません。
詳しくは、Amazonプロモーションをご覧ください。
0件の返信
Seller_ONbxJT05Aa9Xl
1点購入でもう1点プレゼントは、2点セットの枕詞なのでしょうか?それとも後者の1点はおまけなのでしょうか?
正直これっと法律的にかなり怪しいですよ。
前者なら優良誤認でしょうし、後者ならAmazonの規約にもある通りおまけは販売価格の20%まで。
恒常的に行うならNGで、プロモーションで限定だからOKてな感じでしょうけど。
Seller_OCmvg51zRJTwO
Rで常套化している半額ありきの通常売価設定をアマゾンでも推奨?
食品系等比較しにくい物でないと、速攻バレて炎上です。
Seller_XyPTD4oKDt45x
米国のスーパーなんかで良くみた
「1buy1free」のPOP
そんなのりなのだろう。
消耗品なんかでよく見た記憶アリ。
日本だとTVショッピングなんかで見る
「30分以内に購入したらもう1個ついて来ます」
何故かこっちは「2つも要らんだろ」って品物の場合が多い気がする。
一人暮らしで毛布2枚とか要らないのよw