JANコードについておしえてください。
バーコードにある
2019220299994
を入力すると
SKUがどのASINにも一致せず、新しいASINの作成に必要な属性に無効な値が含まれています。
となります。
とかこの値は無効になります。
となります。
商品はユニバーサルスタジオジャパンで購入したものなのですがどのようにしたら出品できますでしょうか?
宜しくお願い致します。
JANコードについておしえてください。
バーコードにある
2019220299994
を入力すると
SKUがどのASINにも一致せず、新しいASINの作成に必要な属性に無効な値が含まれています。
となります。
とかこの値は無効になります。
となります。
商品はユニバーサルスタジオジャパンで購入したものなのですがどのようにしたら出品できますでしょうか?
宜しくお願い致します。
0件の返信
Seller_WnRCnvC9rvNOl
写真を撮って
製品コード免除申請で1品登録になるかと思います。
【出品大学】製品コード免除の申請方法(商品に製品コードがない場合)
Seller_KiafVIJAslXNx
そもそも、USJで買ったものは、登録できないでしょう。
USJが版権持っているなら、(ミニオンなど)、版権問題まで行ってしまうと、商品削除、アカウント問題に発展します。
Seller_d8ocSw9LORnIX
この時期に出品しようとするとアカウントがロックされるかもですね。
ちなみに買ったばかりでもその商品は「中古」であることを理解しているかな?
Seller_npxveGtz4EkWQ
GEPIRで検索したところ、インストアバーコードでした。
ですので、Amazonでは出品できません。
Seller_f8PxucupUahML
出品規制がうるさい、ネズミーランドと同じかは知りませんが
多分、出品NGかと(コード免除でくぐり抜けている方もいると思いますが
あとあと、アカウントに響く怖れが高いかと
小売店転売仕入れはama向きではございません
正規問屋ルート仕入れ(いくら本物でも)のamaが求める方式の請求書等クリアできないかと
ユニバSに納品卸してしてる(版権を持った)業者がユニバSやデデニーに卸しているのです(子会社なのかな?)そこと到底取引はできないでしょうし
まして、転売を取引契約上は認めてくれないと思いますが
ゲーセンでプライズ物卸すのも同じような感じかと
フリマやオクサイトでの販売をされた方が後々いいと思いますよ
ちなみにヌイグルミなどの箱無し裸商品はトピ主様の手で購入されると
新品でなくなる可能性が高いです(お菓子やオムツを開封するのも同じかと)
万一、ユニバSのキャラクター商品(お菓子含む)にリコール問題が発生すると
メーカー・販社や問屋や販売店(今回トピ主様セラー)が責任を負う形も発生する場合もあります
問屋や小売店舗と違い、室温・融解・直射日光管理がキチンとできても
ama的には不安があり、リコール通達含めそういう意味でも正規ルート卸問屋ルートが必要になります
ama直販が販売されていたとしても、小売店から仕入れた形になりますので
新品で販売できたとしても、証明書類NG方向だと推測いたします
本題20はインストアコードで(普通は49とかが頭にあるのをトーロク)
ユニバS内しか通用しないと思います
スーパーやコンビニで惣菜などのコードと同じ感じです(登録不可)
Seller_RY9qEPI4HhK84
現在 アイコラタペストリーから 派生して
アニメもの 一番くじ 遊戯王カード タレントグッズを販売してたセラーのアカウントが
停止されてる問題が起きています。(冤罪の人もいると思いますが 大量粛清のようですよ )
この状況で USJのグッズを販売しも 大丈夫なんでしょうか?
USJ内のショップで買ったのだと思いますが・・・仕入れというのでしょうか?
レシートだと 真贋調査が来た時 審査が通らないと思いますが・・・
Seller_KiafVIJAslXNx
昨日たまたま以下のメールがきました。商品は、「ミニオンズ フリースブランケット」です。
FBAです。でに商品はありません
正規問屋品で、ミニオンズのホノグラム付きです。でも
ご担当者様
このEメールの下部に記載されている出品情報を一時的に停止しました。
なぜこのような状況になったのでしょうか?
Amazonのポリシーを遵守することは、Amazonのストアへの出品することで発生するAmazonの顧客満足の品質を規定するものであり、大変重要です。出品者様の1つ以上の出品情報について、Amazonのポリシーに違反していることが判明しました。削除した出品情報に関連する規約違反の詳細は、このEメールの下部に記載されています。出品者様が出品する商品について、このEメールに記載されているすべての適用法、規制、Amazonのポリシーに準拠していることを確認してください。
この問題については、Amazonがサポートいたします。
このポリシーまたはアカウントについてご不明な点がある場合は、https://sellercentral-japan.amazon.com/cu/contact-usまでお問い合わせください。
出品情報を回復するにはどうすればよいですか?
削除した出品情報の回復方法について詳しくは、以下の「削除した出品情報を回復するにはどうすればよいですか?」をご覧ください。
出品情報が誤って削除されている場合
本メールの情報に誤りがあると思われる場合は、誤りを証明できる情報を提出いただけますようお願いいたします。提出時には次の情報を含めてください。
–削除された各出品情報が、以下に示すAmazonのポリシーに準拠していることを示す証拠または書類。
必要な情報を送信するには、どうしたらよいですか?
この情報をhttps://sellercentral-japan.amazon.com/performance/dashboard宛てに送信してください。
必要な情報を送信しなかった場合はどうなりますか?
規約違反の問題への対処策を講じず、追加の違反が発生した場合、Amazon出品用アカウントが停止されることがあります。
アカウントのパフォーマンスは、
今後ともAmazonをよろしくお願いいたします。
-Amazon出品サービス
ASIN(s): B0765TRQWZ
なぜこのような状況になったのでしょうか?
出品者様の出品情報が他者の知的財産権を侵害している疑いがあるため、このような措置をとらせていただきました。該当の出品情報の商品詳細ページにおいて、商標登録された用語が使用されていますが、商標登録された用語の権利所有者とブランド名が一致しません。これは、商品の仕入れ先や推奨情報または関連性に関して混乱を招くおそれがあり、出品者のAmazon知的財産権ポリシーに違反します。このポリシーについては以下のページでご確認ください。
https://sellercentral.amazon.com/gp/help/G201361070
出品情報を回復するにはどうすればよいですか?
以下のいずれかの方法で商品詳細ページを編集すると、該当のASINは自動的に再出品されます。
-
商標登録された用語の権利所有者に一致するようにブランド名を変更する。
-
商標登録された用語を商品詳細ページから完全に削除する。
-
商品が、商標登録された用語を使用して他の商品に言及している場合、商標登録された用語の前に互換性を示す用語を追加して商品詳細ページを更新する(例: 「充電器・Kindle電子書籍リーダー用」、「充電器・Kindle電子書籍リーダー互換」、「充電器・Kindle電子書籍リーダー向け」など)。互換性を示す用語の使用には法的要件があります。詳しくは、出品者のAmazon知的財産権ポリシーをご確認ください。商標登録された用語を使用して出品者様のブランド名で商品を作成および出品することが権利所有者から承認されている場合、またはASINが知的財産権を侵害していないと思われる場合は、商品詳細ページを編集することなくASINを再出品するようAmazonテクニカルサポートに異議を申し立てることができます。設定の横にあるヘルプリンクから、Amazonテクニカルサポートへお問い合わせください。
商標の権利所有者からの許可を得ていることに基づいて異議の申し立てを行う場合は、以下の基準を満たす認可書またはライセンス契約書を提出する必要があります。
-
権利所有者の名前と住所が記載されている。
-
認可書により、権利所有者の商品を出品者様のブランド名で出品することが明示的に許可されている。
すでに、廃盤商品なのと、在庫もないので、即刻出品と商品の削除を行いました。それでも、180日間は、アカウントの商標権侵害の恐れが残ります
USJ園内品は、時々、フリマ内でも、アウトの時があります。
Seller_w680oi2E19VqH
Amazonで販売できるものは新品の場合は仕入れた物になります。
中古では一部の物は可能ですが、危ない物も多いです。
仕入れであってもルートによっては避けたほうが良い場所も多いですし、Amazonとして仕入れに認められないルートもあります。
あなた様が販売しようとしている商品は、フリマサイトなどで中古としてのほうが良いかと思います。
Seller_WnRCnvC9rvNOl
最近厳しくなったのですね。
JANコードはブランド権利者もしくはライセンス権限ある事業者「どの事業者の、どの商品か?」を表す商品識別番号ですし 小売,卸売り,個人が他社ブランド製品に勝手JAN登録。ロンダリングした時点で、そのASINは真贋知財証明困難ですから、仕入れ選考時点でライセンス保有事業者のGTINかどうか?ブランド正規ルートかどうか?並行なら並行商流が正規なのか?確認後でなければAmazonは避けた方が良さそうですね。商流やライセンスが複雑化されたメジャーブランドは最終的に ”Amazon Transparency 2次元バーコード”へ移行するのでしょうかね。