購入者からの評価で非常に悪いの数は突然に増える
昨日「購入者からの評価」で非常に悪いの数は1ですが、今日突然に20に増えました。びっくりした!!!
購入者からの評価で非常に悪いの数は突然に増える
昨日「購入者からの評価」で非常に悪いの数は1ですが、今日突然に20に増えました。びっくりした!!!
0件の返信
Seller_vkTvBWFPJvgBe
「付け替え」が起きている模様です。私はそう決め付けました。
おおよそ一定のペースで入れてもらえていた評価が良いも悪いも不意に止まり、三か月ほどの間に良いは二件は入りましたが、いずれも具体的な商品名にも話が及ぶものであり、
「こちらでは使えないから返す」
と言われたような気分です。
不正な手段での評価の水増しが妨げられたので、非常手段として他商品の好評価をかっぱらっているものだと推測します。
トータルで増減が無ければO.K.さっ。
Seller_RY9qEPI4HhK84
Seller_ib29kMqCwdDf6
当店でも急に、非常悪いが100近く出現しました。
(今までは、非常悪いは0だったと思います。)
こちらでも 、非常悪いのSee listingsをクリックしても 何も表示されません。
テクニカルサポートに、バグでは無いかと確認した所
バグの確認は取れていません。
ただ、同様の問い合わせが来ているので確認中との事でした。
この件、メールで問い合わせをすると、評価削除のテンプレの返信が来てしまうので
電話で問い合わせするしかないですね。
Seller_xt5jG2hN2lR3r
当店も先ほど確認をいたしましたところ、非常に悪いが171件となっておりました。
チャットで問い合わせをいたしましたが、担当部署にて確認の上返信しますとの返答でした。
Seller_J2V406I4AaV8t
この「購入者からの評価」。1週間ほど前から画面が変わっていましたので、なんか起こるのでは?とは思っていましたよ。他にも最近に至り細々したところが変更されたページ(画面)がありますので、注意が必要なようですね。
Seller_bQZglugEy65qI
当店も非常に悪いが4個付いていました。
See listings をクリックしても何も出てきません。
他は非常に良いしか無いんですけどね。
Seller_Bvn1V7fx1en8h
【テクサポ様への問合せ】
「パフォーマンス」→「購入者からの評価」につきまして、先ほど確認したところ「非常に悪い」が「122」となっていました。ここはずっと「0」だったように思うのですが、なぜこんな数字になっているのでしょうか?
「パフォーマンス」→「評価」ではなく、「パフォーマンス」→「購入者からの評価」の方です。
大切なことですので、わからないのであれば、無理に適当な回答をするのではなく、わかる方に回していただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
【テクサポ様からの回答】
ご担当者様
Amazonテクニカルサポートへお問い合わせいただき、ありがとうございます。
“パフォーマンス”→“購入者評価”についてご案内いたします。本日は、出品者様をサポートするために大変うれしく思います。
この件が出品者様のビジネスにとって重要な問題であることを認識しております。ご不便をおかけして大変申し訳ありません。
ただし、レピュテーションの削除リクエストは、レピュテーション管理から送信する必要があります。
申請を送信するには、以下の手順に従います。
- “パフォーマンス”ドロップダウンメニューから“評価”を選択します。
- 削除をリクエストする評価を選択します。
- アクション列で、ドロップダウンメニューから削除をリクエストを選択します。
Amazonは申請内容を確認し、評価の削除基準に基づいて決定を下し、出品者に審査結果を通知します。
“お問い合わせはこちら”など、他のページからの評価削除リクエストは審査されません。
詳しくは、以下のヘルプページをご覧ください。
“評価管理機能について”
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/G761?referral=A2UK7EG9BPJLE0_A3VXSWS7M68J92&referral=A2UK7EG9BPJLE0_A3VXSWS7M68J92
“Amazonは出品者の評価を削除できますか?”
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/G20231?referral=A2UK7EG9BPJLE0_A3VXSWS7M68J92&referral=A2UK7EG9BPJLE0_A3VXSWS7M68J92
本件について、ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。 貴重なご協力ありがとうございました。
わたくし、何かもう、アタマがクラクラしてまいりました。