国
読み取り専用以前から販売している商品のサブ画像が、管理画面上ではアップされておりますが、気づいたら掲載されなくなっておりました。
Amazonのサポートに問い合わせをしたところ、
「複数の出品者様から画像が提供された場合、スタイルガイドや基準を最も厳密に満たす画像が選択されます。 商品詳細ページに現在表示されている画像は、商品を正確に表すものであり、スタイルガイドや基準に最も適合していることをAmazonで検証済みです。」
と回答をいただき、具体的な対処方法が出ず、困っております。
同様の状態になったかたの対処法を調べ、
・今あるサブ画像をすべて削除する
・JPGで保存をする
・縦横1600ピクセルに合わせる
・ファイル名を連番にする
・データを圧縮する
を試して数日待ちましたが変化がなく、手詰まりの状態です。
当店では輸入CBD製品を日本販売代理店として取り扱っております。
Brand Registryに登録していませんが、Amazon上では当店でのみ販売しておりますので競合はおりません。
今回掲載されなくなった商品はボディケアアイテムで、サプリメントも取り扱っているのですが、そちらは影響がございませんでした。
またボディケアアイテムでも容量違いでは画像が掲載されている商品もございます。
画像が消えていることに気づく数日前に、商品情報の修正の指示を受けており、修正を済ませております。
商品の価格改定も実施しておりますが、その点が影響されることはないと考えております。
どうにかして商品画像を追加したいのですが、お力添えをいただけないでしょうか。
宜しくお願い致します。