新規アカウント作成後に本人確認書類の提出について
はじめまして
先日、新規アカウントの登録をしました。
アカウント作成前に本人確認書類の提出を求められたため免許書と残高証明書の提出を行いました。
無事、本人確認が了承されアカウント作成をすることができました。
しかし、アカウント作成しセラーページにアクセスし15分後にアカウントが停止されました。
停止内容を確認すると本人確認ができないため{電気、ガス、水道、携帯電話または固定電話、インターネットの請求書}のどれかを提出するまで停止解除はできないと書かれていました。
まず1回目に水道の領収書を提出しましたが承認されませんでした。
2回目はアカウント作成時に提出した免許書、残高証明書と水道の領収書、インターネットの請求書を提出しましたが承認されませんでした。
3回目は水道の領収書とインターネットの請求書を提出しましたが不可。
3回目のamazonからの返信を確認すると「必要情報の一部が確認できないため」と書かれていました。
おそらく、領収書、請求書に書かれている住所に都道府県名の記載がないためだと思われます。
(発行日が90日以内との要求がありますがすべて90日以内に発行されたものを使用しています)
しかしamazoが求める電気、ガス、水道、携帯電話または固定電話、インターネットの請求書の中の電気、ガス、水道、インターネットの請求書には都道府県名は絶対に書かれることはないため書類に困っています。
もし、アカウント作成後に再度本人確認書類の提出を求められ承認された方がいらっしゃいましたらどのような書類を提出されたのか教えていただきたいです。
宜しくお願い致します。
新規アカウント作成後に本人確認書類の提出について
はじめまして
先日、新規アカウントの登録をしました。
アカウント作成前に本人確認書類の提出を求められたため免許書と残高証明書の提出を行いました。
無事、本人確認が了承されアカウント作成をすることができました。
しかし、アカウント作成しセラーページにアクセスし15分後にアカウントが停止されました。
停止内容を確認すると本人確認ができないため{電気、ガス、水道、携帯電話または固定電話、インターネットの請求書}のどれかを提出するまで停止解除はできないと書かれていました。
まず1回目に水道の領収書を提出しましたが承認されませんでした。
2回目はアカウント作成時に提出した免許書、残高証明書と水道の領収書、インターネットの請求書を提出しましたが承認されませんでした。
3回目は水道の領収書とインターネットの請求書を提出しましたが不可。
3回目のamazonからの返信を確認すると「必要情報の一部が確認できないため」と書かれていました。
おそらく、領収書、請求書に書かれている住所に都道府県名の記載がないためだと思われます。
(発行日が90日以内との要求がありますがすべて90日以内に発行されたものを使用しています)
しかしamazoが求める電気、ガス、水道、携帯電話または固定電話、インターネットの請求書の中の電気、ガス、水道、インターネットの請求書には都道府県名は絶対に書かれることはないため書類に困っています。
もし、アカウント作成後に再度本人確認書類の提出を求められ承認された方がいらっしゃいましたらどのような書類を提出されたのか教えていただきたいです。
宜しくお願い致します。
0件の返信
Seller_f8PxucupUahML
これは憶測ですよね?初耳です
住所番地などセラー登録時と一致していますか?
・1番地1号→漢字なら漢字→1-1で身分証明書やセラー登録ならどちらかに合せる
(半角全角もクレカ以外は聞いたことありませんが注意要)
・公共料金は本人名義でしょうか?
ようはセラーセントラル表示と提出書類は併せることでしょうか
数時間たてば、詳しいセラー様が参戦してきます
細かいことも教えてもらえるかもしれません
Seller_HxN2gbxzSfQxx
①本人確認書類=免許証・パスポート
②住所確認書類=公共料金領収書
※ 公共料金領収書=電気、ガス、水道、携帯電話または固定電話、インターネットの請求書(家族名義可?)
本人確認書類・住所確認書類は、それぞれ一部ずつ提出(複数提出しない)
セラセンでの修正
●「正式名称/販売業者名」に本人確認書類の氏名を入力
●「会社住所」に住所確認書類の住所を入力(都道府県を追加し、一字一句同じに)
ちなみに、
●「出品者プロフィール」=「表示名」に店舗名を入力(変更する場合は「送信」を2回クリック)
Seller_RY9qEPI4HhK84
水道の場合 地方自治体が管理してる指針票で通ってる方は ここでも何度か見ております。
市が発行する水道の指針票では無いのでしょうか?
1回目に通らなかった水道の領収書を出してますね。書類は1つにして下さい。
住所 氏名が書かれてる請求書は ありますか?
webからのDLの場合 記載のないものが多いですけど
なんとか 探して下さい。
探したら 請求書に書かれてる住所を 一字一句同じにして
Amazonの登録住所を 領収書の住所に合せます。
Seller_HxN2gbxzSfQxx
考えが逆です。
●提出書類の住所の通りにアマゾンに一字一句登録下さい(都道府県は追加)
●アマゾンの登録を変えない(見直さない)限り、何度提出しても通りません(アマゾンは住所を機械的に一字一句比較して見ています)
●書類は一部のみ提出下さい。