プロダクト広告入力時の「商品の利用資格なし」表記について
自社で制作し、FBAで販売中の書籍をスポンサープロダクト広告で出そうとしているのですが、商品を選ぶ際に「利用資格なし」→「この商品のカテゴリーは広告の掲載が制限されています」と表示され、広告に出すことができません。
カタログページに記載がある『制限』を見ると「再生品状態」とあり、さらに詳細を見ると、
- 法的またはその他の制限による出品制限のため、現在Amazonでは出品申請を受理していません。
- 商品は特定の地域での互換性に問題があるため、すべての地域で出品できるというわけではありません。
と表示されています。法を犯すような表現は使っていないはずなのですが。
理由を判明する方法、対処方法等はありますでしょうか?
プロダクト広告入力時の「商品の利用資格なし」表記について
自社で制作し、FBAで販売中の書籍をスポンサープロダクト広告で出そうとしているのですが、商品を選ぶ際に「利用資格なし」→「この商品のカテゴリーは広告の掲載が制限されています」と表示され、広告に出すことができません。
カタログページに記載がある『制限』を見ると「再生品状態」とあり、さらに詳細を見ると、
- 法的またはその他の制限による出品制限のため、現在Amazonでは出品申請を受理していません。
- 商品は特定の地域での互換性に問題があるため、すべての地域で出品できるというわけではありません。
と表示されています。法を犯すような表現は使っていないはずなのですが。
理由を判明する方法、対処方法等はありますでしょうか?
0件の返信
Seller_WnRCnvC9rvNOl
自社書籍なので問題ないと思いますが、コンディションは新品 KDPのみです。
利用資格要件と書籍の広告ガイドラインおよび承認ポリシーは以下になります。
ガイドライン適合でしたら
Advertisingサポートセンターへ直接問い合わせされることお勧めします。
セラーセントラル > 広告 > 広告キャンペーンマネージャー > サポートセンター > 利用開始ガイド > さらにサポートが必要ですか? [お問い合わせ]
- 大口出品者、取引会社、Kindle Direct Publishing(KDP)の著者、または広告代理店である
- Amazonでアカウントのパフォーマンスが良好な状態を維持している
- 広告を掲載している国に出荷することができる
- 有効な支払い方法がある
Amazonの各セルフサービス広告商品には、追加要件が適用される場合があります。スポンサープロダクト広告、スポンサーブランド広告、ストア、、に関する固有の要件をご確認ください。
書籍の広告ガイドラインおよび承認ポリシー
https://advertising.amazon.com/resources/ad-policy/book-ads?ref_=a20m_us_lbr_gd_bkvndr_spcs_bkad