深まるキーワード「インデックス化」の謎??
12月にアマゾンに新規商品を出品し商品ページを作成したのですが、海外(タイ)からの商品の入荷が大幅に遅れ、現在まだ「在庫切れ」の状態になっています。
それが原因なのか、商品ページ制作当初、ARROWS10というツールを使ってキーワードの「インデックス化」をチェックした際にはほとんどのキーワードが「インデックス化」できていた(YESだった)のに、今確認したら全てのキーワードが(NO)になっていました。
この「インデックス化」というのは、商品が入荷することで改善するものなのでしょうか?
それとも何か違う対処をしなければいけないのでしょうか?
一度獲得した「インデックス化」を失う経験をしたことが無いのですが、どなたかテクニカルな知識をお持ちの方がいらっしゃったらぜひご教示いただきたいです。よろしくお願いします。
深まるキーワード「インデックス化」の謎??
12月にアマゾンに新規商品を出品し商品ページを作成したのですが、海外(タイ)からの商品の入荷が大幅に遅れ、現在まだ「在庫切れ」の状態になっています。
それが原因なのか、商品ページ制作当初、ARROWS10というツールを使ってキーワードの「インデックス化」をチェックした際にはほとんどのキーワードが「インデックス化」できていた(YESだった)のに、今確認したら全てのキーワードが(NO)になっていました。
この「インデックス化」というのは、商品が入荷することで改善するものなのでしょうか?
それとも何か違う対処をしなければいけないのでしょうか?
一度獲得した「インデックス化」を失う経験をしたことが無いのですが、どなたかテクニカルな知識をお持ちの方がいらっしゃったらぜひご教示いただきたいです。よろしくお願いします。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
11時間経っても 誰も回答が無いのは インデックス化って何?って状態だからだと思います。
検索インデックスの話になると長くなるので
相談内容が キーワードで検索出来ないって事なら
在庫が無いから 検索されないのだと思います。
在庫が無いというのは 購入者は購入する事が出来ませんから
Amazonでは 検索対象以外になります。
在庫0の場合 当店では 検索対象外になります。
在庫入力すると 検索対象外の数字は0になり検索されるようになります。
検索されない理由でない場合は スルーして下さい。
Seller_J2V406I4AaV8t
横から失礼いたします。
在庫が「0」であれば検索に掛かることはありません。当方はFBA納品にて充分に経験しております。
仮に、アマの広告に注力していたとしても、在庫「0」であれば検索に掛らずですよ。
更にいうなれば、FBA納品が近ければ先立って販売するといったアマからのアナウンスがありますが、これもどうやらかなり怪しいアナウンスです。
テクニカルなアドバイスではないにしても、アクビさんのアドバイスは的確ですよ。
要するに、在庫「0」ならば、土俵にも載らないという事です。これが、アマの対応が主因でも。
Seller_UoPVJsoRUn4Wv
インデックス化は、アマゾンのアルゴリズムによって行われます。
インデックスされるもっとも簡単な原理は、特定のキーワードでの流入が商品ページにあり、購入される事です。そのキーワードは、関連が高いキーワードとして、あなたの商品にインデックスされます。
商品が在庫切れになっていますので、アマゾンのアリゴリズムでは、検索結果に表示されても購入に至らない、そももそ在庫切れは検索にヒットしない仕組みですので、必然的にインデックスは外されます。
商品が入庫して、特定のキーワードで流入がなければ、すぐにインデックスされませんので、広告、FacebookやSNSからの外部流入を増やす事で、インデックスされる期間を短縮できますよ。